Как перевезти очень высокую драцену???

Девочки, нужна идея🙏
Вот такая драцена у меня выросла. Высота потолка 2,7м
Нужно перевезти ее на дачу. Ума не приложу как это провернуть🤔

Вау

Можно попробовать заказать машину у перевозчиков холодильников. Там высокие «потолки». С другой стороны, как она по холоду поедет, замерзнет, наверное.

Сударыня_с: Вау

Спасибо)) сама в шоке))

Ризотто из полбы: Там высокие «потолки».

Под 3 метра?

Я фиксировала досками тонкими, далее оборачивала спортивными ковриками (ободы из них дела). Несли при помощи ремней (как пианино носят). И вызывала машину грузовую высокую.

*самакоролева*: вызывала машину грузовую высокую.

Какую машину искать? Я не понимаю)) можно название или фото🙏

Аноним 619: Под 3 метра?

Метраж не знаю, но выше, чем у обычных газелей.

Ой автор я тоже с таким «малышом « мучаюсь. Спасла его с подоконника подъезда, помирал стоял. Маленький такой малыш совсем. Сейчас в сталинке живет и упирается уже в сталинской высокий потолок. Говорю ему уже хватит расти, он все лезет и лезет и юкка с ним такая же. Переводили летом. Горшок на полу машины ствол торчал в открытом окне, другого варианта не было. У меня ещё пальма пышная очень здоровая газель заказывала. Махают и махают в рост. Незнаю куда их деть уже ругаюсь на них а они слушают и растут

Аноним 619: Какую машину искать?

Я заказывала в компании, занимающейся переездами, только сразу озвучивала высоту.
Но ее можно было и горизонтально положить в конструкции как описала.
Можно еще прямо ящик сделать и горизонтально перевезти.

Аноним 119: езнаю куда их деть уже ругаюсь на них

Не надо ругаться)) Если получится благополучно перевезти мою доацену. С удовольствием «приючу» вашу пальму. За вознаграждение конечно

Обернуть разобранными коробками, заклеить скотчем. Тоже перевозила зимой, никто не замерз. Коробки начинать мотать от горшка и выше. Ваша хоть не колючая, я молочай колючий упаковывыла

*самакоролева*: Можно еще прямо ящик сделать

Кстати! Спасибо

далеко ехать?
может летом в открытой газели?
горшок хорошо зафиксировать
выносить из дома полулежа, главное ж в дверной проем попасть

Фигура речи: это надо отдельно сказать при заказе и потом спросить у водителя "а у вас точно высокая Газель"

MarLap: может летом в открытой газели?

Я не тороплюсь. Если ящик не организую, подожду до теплых дней и в отрытой газели повезу.

А за сколько лет она так вымахала?

Фигура речи: не побоялась и спросила, мне газелист говорит "обычная", а я в заказе указала высокую.

Да я легко верю.

Аноним 619,
Аноним 119,

Девочки, откройте секреты - как вырастить такой большой цветок)
Каким волшебным зельем вы их поливаете

анонимно: Девочки, откройте секреты - как вырастить такой большой цветок)
Каким волшебным зельем вы их поливаете

Поставьте и забудьте Иногда поливаю (вот последний раз в конце января драцену полила и по праздником тряпочкой протираю каждый листик от пыли разговаривая с ним. Моим цветам уде более 16 лет. Пережила два декрета когда мне все было ни почем кроме детей.

Аноним 619: С удовольствием «приючу» вашу пальму. З

Да я вот думаю множеств какой-нибудь больнице подарить в холы. Или в библиотеку.

Недавно отдавала такое же "дерево", чуть пониже

Разрезала пододеяльник старый сверху, поставила внутрь и завязала
Везли чуть в наклон.

Аноним 371: А за сколько лет она так вымахала?

В 2012 году свекровь отдала мне эту драцену, тогда она была см 50.
Месяца через 3 она «погибла». Сначала листья отпали, потом стебель засох.
Поскольку я была глубоко беременная, с горшком ничего не предпринимала - он просто стоял в тесном углу.
Через пару месяцев я заметила новый росток от основного стебля. Удивилась конечно, но переставила на свет и просто стала поливать🤷‍♀️
На фото кстати видно прежний стебель.
То есть за 8-9 лет она вот так вымахала.

Аноним 119: Поставьте и забудьте

Именно!

Frona: Разрезала пододеяник старый сверху, поставила внутрь и завязала

👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы