В какую землю/удобрения садите домашние цветы?

Всём привет. Подскажите что покупаете для цветов. Просто земля из магазина? Перегной или как ещё называется?

Девочки, подскажите пожалуйста, очень надо

Послушаю!! Сама давно хотела такой вопрос задать, тк тот почвогрунт, который лежит на прилавках - голимый торф - даже вода не впитывается при поливе

Вы хоть бы написали какие цветы... Всем разная почва нужна.

Пишите какие цветы. Я тут цикас пересаживать собираюсь и понимаю , что у нас не продают нужный грунт, все на основе торфа. Для пальмовых один, грунт , для орхидей другой и тд.

Для драцены какой нужен?

Спатифиллум, герань, денежное дерево, фиалки

Анапаследок я скажу,
Драцена, фиалки, спатифиллум, фикус бенджамина, каучуконосный, герань

Я тоже хотела бы узнать какая земля без торфа есть в продаже?

любая для этих цветов сойдет, растут в любой, главное удобрять регулярно

lessy28: Послушаю!! Сама давно хотела такой вопрос задать, тк тот почвогрунт, который лежит на прилавках - голимый торф - даже вода не впитывается при поливе

Мне ни разу такой не попадался. Беру универсальный в Дом

Аноним 537:
Спатифиллум, герань, денежное дерево, фиалки

Любой универсальный грунт подойдёт + вермикулит или перлит для рыхлости

Капризуля-я,
Как удобрять?

Аноним 537,
как обычно, комплексное удобрение по рекомендации производителя

Я покупаю Терра Вита и к нему мешаю кору, перлит, вермикулит, мох сфагнум, уголь и ещё что-то…

Вот такой в леруа брала, не плохой. Ездила ещё раз чтобы купить но не было уже. На торф не походит. Земля с песочком как будто.

Я купила в хоз. магазине грунт для домашних цветов. Там было указано, для фикусов подходит

Всех приветствую
Драцена - ложная пальма
фиалки (сенполии) - любят рыхлый песчаный грунт, с повышеннойкислотностью
спатифиллум, фикус бенджамина, каучуконосный -максимально рыхлый воздушный и влагоемкой грунт с нейтральной кислотностью
толстянка -суккулент, а значить много камушков, максимально рыхлый, не задерживающий воду грунт

вывод: база -торф и всем растениям нужны особенные компоненты, которые можно добавлять в базовый низовой (нейтральный) торф
если ваш торф не впитывает влагу -он скорее всего плохого качества (труха)

про компоненты:
самые простые - перлит - разрыхляет, вермикулит -удерживает влагу , у них разные функции
чернозем для комнатных цветов -смерть и ни один готовый грунт из магазина не даст нужного питания и декоративности комнатным цветам

Начнем с того, что хотите посадить.

Аноним 537: Спатифиллум

любит покушать, перегной(конский, беру в гранулах), универсальный грунт, перлит

Аноним 537: герань что есть то и машаю ей, универсальный грунт, цеофлора, перлит, речной песок крупный
Аноним 537: денежное дерево побольше камней любит, цеофлора, крупный песок речной, универсальный грунт, перлит
Аноним 537: фиалки вот тут незнаю, не выращиваю.

цеофлора - название грунта, есть на озон, вб, в цветочных. универсальный грунт - терра вита, перлит крупный люблю, так же разные разрыхлители типа рисовой шелухи, мелкое пеностекло в последнее время полюбила, диатомит, уголь березовый, крошку шамотного кирпича.

Аноним 537: Как удобрять

после пересадки/перевалки не удобряю месяца 3. ставлю на солнечное место, умеренный полив
потом люблю фертику люкс, разные гуматы

Цеолит, перлит, вермикулит - в чем разница? Что лучше? Или надо сразу все?
Пересадить хочу нолину, денежное дерево, спатифилум, антуриум. Что кому добавить в универсальный грунт. Если спатифилум посадить на фитильный полив, то какие ньюансы учесть?

Тётя Мотя: перлит, вермикулит - в чем разница?

Юлия Львова: перлит - разрыхляет, вермикулит -удерживает влагу

Цеолит, используемый в растениеводстве — это не слеживающийся, негорючий, рыхлый гигроскопичный, нетоксичный материал, природный абсорбент, активно участвующий в ионообменных процессах. Благодаря богатому химическому составу и уникальной пористой структуре, он прекрасно справляется с ролью минерального удобрения и улучшителя почвы.

Я давно Фаско Био покупаю, замешиваю с версикулитлм и древесной золой, все отлично растет. Удобрения покупаю Gota Vita, отличные, есть прямо состав для легкой пересадки.

А Антуриум куда сажать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы