Что с цветком?

Не залила, не пересушила, место не меняла, резко стал желтеть и вот так облысел

Это гранат? Они сбрасывают листья зимой.

V.Pobeda,
Это фикус, возможно открыли форточку и он залистопадил, они не любят холодный воздух

Мне тоже кажется, что это фикус Бенджамина )

Обычно он теряет листья, если есть застой жидкости в корнях, сильные сквозняки, сухость воздуха. Ну и вредителей не нужно исключать

У меня каждую зиму он лысеет.

Сейчас по виду грунта-он у вас залит.
Предлагаю поставить на самое солнечное место, где не открываются форточки, надеть ему пакет прозрачный, но без горшка , просушить грунт нужно несколько дней. (обвязать у ствола пакет, типа теплички что бы получилось).
Опрыскать нв101.
а так конечно посмотреть бы корни у него и состав грунта какой?

Чема,
Вот под душем чуть опрыскала, полила и сразу фото сделала, обычно всегда так поливала. Состав грунта не знаю, давно посажен, уж не вспомню какой,буду пробовать реанимировать

Поменяйте грунт, посмотрите что с корнями. И верхушки обрежьте, весна близится, даст новые побеги.

V.Pobeda,
если будете пересаживать приготовьте грунт: универсальный с биогумусом 40%, перлит 30%,уголь древесный и кокосовые чипсы 30%, крупный песок 10%, осмокот или саше циона.
горшок меньшего размера.

Алексеевна я: Поменяйте грунт

Купите для фикусов. У меня тоже такой на работе, иногда зимой (не каждую зиму) сбрасывает листья, бывает весь, бывает половину....закономерности не обнаружила, но я не всегда же на работе, подозреваю, что окно открывают надолго и замерзает он, в новогодние праздники вечно вахтеры забывают поливать.....и подрезаю его регулярно. Должен обрасти, по идее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы