Посоветуйте как ухаживать за гибискусом?

Неожиданно привалило мне счастье - большой полутораметровый гибискус. Расскажите, пожалуйста, очень прихотливый? Выживет ли без прямого солнечного света? Буду рада советам по уходу

Говорят прихотливый. Но у меня цветёт без перерыва. Бешенный какой то. Причём воды требует немерянно, Я вредничаю и забываю поливать. А он все цветёт и цветт

Бесинка,
Вообще неприхотливый на мой взгляд, хотите,чтобы цвел - нужно место посветлее для него, у меня цветет только рядом с окном и на подоконнике. И да, пьет он, как лошадь Летом каждый день поливала, буду сажать на фитиль) Но я ему не даю в дерево вырасти, стригу. А в большом горшке обычно пореже поливают растения, грунт дольше сохнет, попроще вам будет с поливом.

[cit]Аноним 17:
Мой гибискус, который простой, дома отставила на зиму подальше от окна, места на подоконнике нет - вообще не стал цвести, стоит зеленый куст. Летом поедет на лоджию) Зато сортовой гибискус на южном подоконнике шпарит с лета, без перерыва просто, зима - не зима. Не ожидала от него прям такой щедрости, читала, что сортовые капризнее простых)

МаМаШа МаШа,
Спасибо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы