Что делать с такой орхидеей?

Девушки, помогите. Решила пересадить, а у нее в земле жёсткий как ствол то ли стебель бывший, то ли корневая система такая. Не знаю,что с ним делать. Так оставить или обрезать, или почистить? Там, мне кажется, загнивает все от этого старого стебля, на котором куча сухих чешуек. Я часть старых убрала под точкой роста и вот хоть все отломи, такое все некрасивое болтается. Коряво пишу, не знаю, как мысли сформировать чётче. Посмотрите, пожалуйста

это остатки шейки (ствол), можно отрезать, как следует подсушить и сажать в свежий грунт

Leda,
А как понять, что их вообще пора пересаживать?
Сидят себе, растут. Цветут. Что должно стать знаком ?)

Морозко: Что должно стать знаком ?)

лопнувший горшок, например
или остановившийся рост (более полугода не растет, не выпускает новых листьев и не цветет одновременно)
или залив
или вы смотрите на него и понимаете, что горшок мал, большая часть корней стала воздушными, а все что в горшке уже пора на выброс

Leda,
Спасибо

Скоро лето: Что делать с такой орхидеей?

Вот по зеленой линии все чикнуть, срез обработать перекисью водорода и посадить в новый грунт.

Машерочка: Вот по зеленой линии все чикнуть,

Серьезно??? А как она будет в грунте держаться?
Я такие корни оставляла

Машерочка: Вот по зеленой линии все чикнуть

не-не, чуть ниже
чтобы здоровые корни все же остались

Посмотрите в интернете, да чикнуть все, оставить только хорошие корни, срезы обработать, потом замочить в фитоспорине и потом в новый грунт, я так сделала, все живы

Морозко: Серьезно??? А как она будет в грунте держаться?
Я такие корни оставляла

Моя укоренилась. ))) А вот как раз гнилые я все обрезала.

Фроля: срезы обработать, потом замочить в фитоспорине

А можно здесь немного поподробнее пожалуйста))
Чем обработать срезы? Фитоспорин это что, продаётся в цветочных магазинах? Замочить именно срез надо? И на сколько по времени?
Спасибо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы