Тема закрыта

Причина: 0

Пахистахис.

Поделитесь советами по уходу. В первый свой год жизни очень красиво цвел. На второй год (лето) облысел и выглядел подыхающим. Весной подумала: не будет расти - выкину! Позеленел и цветет по-тихоньку. Но все равно не так как первый раз. Стоит на южном подоконнике, но прямое солнце не попадает. Поливать стараюсь обильно.

ЗЫ. Уже не первый раз замечаю, как решу твердо - не зацветет (не начнет расти) - выкину - цветочек сразу оживает %O

Мы так сына зовем! :)

А удобрять не пробовали... очень помогает! :)

Прошлым летом мне не до того было %) . А сейчас начала понемного и за цветочками ухаживать. Полчиваю время от времени "Гуми". А сейчас пока цветет можно его пересадить (если осторожно)? А то горшочек ему кажется уже маловат.

пахистахис обновлять надо время от времени, то есть укоренять макушки, а старый выбрасывать, он израстать имеет свойство, это я вычитала на каком-то сайте цветочном :)

Я его подстригла немного, а совсем менять жалко. Я однажды видела в каком-то окне - просто здоровущий куст и весь в листьях и цветах.

У пахистахиса цветут только молодые побеги, как у олеандра. поэтому надо по осени макушки обстричь, укоренить, и прищипнуть. каждая макушка даст по 3 отростка и они зацветут-заколосятся.

АстраПрогноз™ Мы так сына зовем!

Я сразу и не поняла, что это не про него!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы