Где вы покупаете комнатные растения?

Есть ли у кого-нибудь опыт покупки растений у садовников или с каких-то закупок? Расскажите пожалуйста.
Я покупала цветы в основном в леруа и оби. Но иногда хочется приобрести что-нибудь эдакое, сортовое, что в обычных магазинах не найти. Часто вижу на авито как девушки продают маленькие партии красивых сортовых цветов даже зимой, вот где они их заказывают? Может кто знает

Покупаю на авито взрослые растения или маленькие отростки, которые выращивают сами продающие, цветы из магазинов у меня не приживаются.

Не покупаю, обмениваюсь или беру у кого-то. Этакое хочу, но раньше жалела денег, а сейчас уже места нет. Хочу эхмею)

в Леруа, в Жардене, на Авито

Не знаю как сейчас...А лет 15 назад покупала в Ботаническом саду на Южной в теплицах.Подходила и договаривалась.Разные растения типа аглаонемы,драцены и пр.

заказывала у любителей в вк, сразу несколько видов, чтобы окупить доставку. Присылают обычной почтой, зимой конечно не шлют, только в теплое время года

В магазине рядом с Юностью. Если ехать по Куйбышева, то не доезжая до 8 марта, сразу за Юностью, справа, улочка.
Там покупаю растения, если надо горшечные

В дендрарии возле Упи. Там теплицы, чего только нет.

Аноним 390,
С фиалками как раз никаких проблем, их на авито всегда полно) Интересуют редкие антуриумы, спатифиллумы, монстеры, калатеи, филодендроны и подобные.

Gardener,
Вот очень интересуют интернет-магазины питомников с хорошим ассортиментом) Может подскажите их адреса? Хочу взрослые растения - антуриумы, спатифиллумы, монстеры, калатеи, филодендроны и подобные.

Gardener,
и закупки и все интересует Особенно если это проверенные продавцы, страшно на мошенников нарваться.

Grusnika: Не знаю как сейчас

Сейчас и магазин есть

Аноним 649: магазине рядом с Юностью. Если ехать по Куйбышева, то не доезжая до 8 марта, сразу за Юностью, справа, улочка.

Переулок Университетский 3)

EKaterinna: мошейников

Znayka: мошейников

ошибочка вышла, извиняюсь

Znayka,
В магазине ограниченный выбор...Помню "загорелась"купить бегонию Мэсона.Купила только в теплице.

Grusnika: ограниченный выбор..

Я просто видела, что там есть растения) в оранжереях там много прикольного, канеш

На Рассветной есть теплица.
В районе ЖБИ.
Там классные растения.

Аноним 756: Рассветной есть теплица.
В районе ЖБИ.
Там классные растения.

Ничего интересного там нет, живу рядом, цены до неба

Gardener,
Про риск и теплое время года понимаю, летом как раз не нашла пару сортов антуриума которые искала. Где в таком случае искать/заказывать?

EKaterinna, vk.com/greenstory_ekb вот у них! все идеально, поддержку оказывают
а вообще покупаю только у вот таких любителей или обмениваю или черенки на юмаме беру)

Аноним 756: На Рассветной есть теплица их ...выгнали оттуда, теперь они на Карьерной, временно - выше ссылку разместила. И, кстати, в поисках постоянного помещения

Аноним123: Ничего интересного там нет, живу рядом, цены до неба выбор у них огромный был И сейчас не хуже. А стоимость - ну можете с Ростова-на-Дону заказывать, там дешевле, только вот что вам приедет. Условия выращивания на Урале сами знаете. А девочки - молодцы.

Аноним123: Ничего интересного там нет, живу рядом, цены до неба

У меня все их растения прижились и выросли.
Для меня это очень хороший показатель.
Но я начинающий цветовод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы