Можно ли спасти замиакулькас?

Добрый день!
Вот в таком состоянии
Много обрезанных веток. Те, что есть, висят, а не стоят. Выглядят сухими. Поливать не помогает

А ему не холодно на окне?

Аноним 345: Выглядят сухими. Поливать не помогает

вы его залили. выкапыать клубни. смотреть что там.
сушить и персаживать в чистый грунт. вполне вероятно что клубни сгнили

Пересадить/подкормить/много не поливать.
Я бы полезла корни смотреть (но это я всегда так), если не залили и не замерз

Этот цветок любит, чтоб корни были направлены вниз, ну то есть нужен высокий вазон. Похоже ему места мало и на окне сейчас наверно холодно. Попробуйте срезать самые, на ваш взгляд безжизненные ветки и пересадите. Подберите землю хорошую - специальную. Ну и за одним будет видно корни, есть есть подгнившие, то их срезать, срезы можно обработать хоть тем же корне вином или подобным.

На окно я поставила для фото
Честно говоря, уже понесла выкидывать, но решила попробовать вытянуть его

Залили, наверное. Посмотрите корни и пересадите в почву, почти, как у орхидей. Замиакулькас не любит плотный грунт.

Gardener: Поставить на светлое место у меня так начал чахнуть при переезде, новое место было в квартире в тени.
Поставила на восток, где солнце у нас , сразу ожил.
Да и горшок любит тесный и высокий. И я вообще очень редко поливаю, а он всё пышнее. Может и залили вы.

Я бы попробовала пересадить, сначало достать и прям корни смотреть, может что само отвалится, что нить может и живое есть.

Я спасала. Выкапываете, вручную перебираете все корни, гниль всю убираете. Ставите в ведро с растворенным фунгицидом любым, прямо корни макаете, часа на 2-4, потом пересаживаете в небольшой -важно-горшок, в легкую почву, подмешайте древесную золу и вермикулит обязательно. И недели 2-3 после этого не поливаете вобще. Ну и опору конечно для листьев надо. У меня теперь как новенький, полгода сидел в раздумьях, теперь весь в новых побегах.

Ему важно небольшой горшок, тк он сначала корнями должен объем заполнить и потом только даст листья новые. Свет не так принципиально, не темный угол да и ладно. Почву легкую важно, и замой поливать раз 10 дней, не чаще. Опрыскивать не надо. Можете HB101 в воду подмешивать раз в месяц хотя бы.

Правильно говорят, что залито растение, перебрать корни и пересадить в меньший горшок, поливать редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы