Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с фиалкой после того, как отцветет?

Появляются у фиалки цветочки, со временем они коричневеют, что с ними нужно делать? как срывать? понимаю, что вопрос наверно дурацкий, но все же озаботилась, т.к. я их обычно обрываю, иногда до палочки, иногда просто лепестки. А как правильно? потом стоит у меня лысая фиалка с торчащими палками. %)
вот такой я фиалковод )))

Я обстригаю ножницами,тоже не знаю как надо.

а до какого уровня вы обстригаете? чтобы палка торчала или под корешок?

я выкручиваю целиком с ножкой

Обожаю фиалки и коллекцианирую разного цвета(Цветка),а отцветёт немного жду чтобы сама веточка подсохла и отрываю её целиком.У меня вот какой вопрос! Если кто объяснит буду очень блогодарна!!)) Оторвала в магазине цветов листик фиалки с бело-сереневыми цветочками,посадила дома,выростила,а зацвела она просто белыми.Почему?

lanna.77.77

потому что надо было покупать фиалку целиком :)
детки часто цвет меняют в сторону более устойчивого

мама
под корешок

lanna.77.77

скорее всего это была химера, для сохранения цвета надо готовое растение покупать, если размножать через лист, то цвет потярется.

Изyмрудная Лоза
если размножать через лист, то цвет потярется. нее...просто вероятность передачи химерного окраса через листовое размножение около 10%....

мама
со временем они коричневеют, что с ними нужно делать? как срывать?

отвечу всё-таки автору...
отцветшие цветоносы так же как и увядающие листки нужно выламывать полностью с черенком, до стебелька, иначе оставшийся черенок может начать подгнивать и может подгнить стебель фиалки. Возьмите аккуратно за цветонос (за его ножку ближе к стеблю фиалки) и потяните аккуратно в сторону (не важно в какую), цветонос должен полностью отломиться. Регулярно удаляйте старые цветоносы и старые пожелтевшие листья, так вы сохраните и красивый вид розетки и её здоровье :)
пы сы, если что спрашивайте :)

Тоже хочу спросить про фиалки, мне подарили цветущую фиалку, она у меня отцвела и больше не цветет где-то месяца 2. Как часто они цветут? Может, что-то делать для этого нужно?

пилюлькин

А я слышала , что цветоносы полностью ни в коем случае нельзя удалять, т.к. фиалка потеряет силу. Может глупости? а цветонос удалять, даже если под ним листики растут? т.е. из середины?

мама
Может глупости

:D

Я тоже слышала,что надо удалять полностью,т.к. фиалка силу тоже отдаёт уже отцветшим.А зачем так надо,поэтому обрезают.И я так делаю

Katherina
Как часто они цветут?

ну вы способны раз каждые 9 месяцев рожать? :) дайте цветку отдохнуть, сил набраться. тем более что щас световой день укоротился.
я б не стала заморачиваться из-за 2 месяецв.
у меня фиалки 2-3 раза в год цветут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы