Какие цветы для южного окна?

Всем привет. Мы переехали 3 месяца назад. Теперь в доме большое окно, на южной и солнечной стороне. Все мои цветы оказались не пригодные для южной стороны. В интернете много инфы, но почти везде есть оговорка, что при прямых солнечных лучах цветок лучше прикрывать или яркий рассеянный свет нужен.
Еще оговорка, в доме есть ребенок с аллергией и астмой. Поэтому цветы выбираю не цветущие или редко цветущие.
Может кто посоветует, какие цветы приобрести?

Из обычных хлорофитум растёт хорошо, особенно пестролистный. Бегония нормально. У нас такое окно. Фикусы, орхидеи плохо, убрала. В самый пик солнца рулонные шторы опускаю.

LiayЯ,
У меня все отлично растёт на южных окнах - пальмы (вашингтония, юкка, драцена), мандарин, листовые кактусы, все виды каланхоэ, алоэ, бегония

lcat: хлорофитум растёт хорошо,

Удивили! Хлорофитум у меня стоит на южной стороне, но не на окне, от прямых солнечных лучей ему плохо((
Я хочу на подоконник цветы поставить.

lcat: Бегония нормально

Спасибо, посмотрю

lcat: Фикусы,

Угу, тоже убрала, пятна появились на листьях.

lcat: В самый пик солнца рулонные шторы опускаю.

Вот хотелось бы, чтобы не заморачиваться закрыванием. И рулонок нет, да и утром на работу ушли, еще не так светило солце, а днем их жарит.

Аноним 643: пальмы (вашингтония, юкка, драцена), мандарин, листовые кактусы, все виды каланхоэ, алоэ, бегония

Спасибо, пошла изучать. У драцены кончики посохли, тоже убралас южного окна.

Хойи (те виды, которые с толстыми листьями) прекрасно себя чувствуют на моих южных окнах.
Посколько этих хойй в природе видов 200, то есть из чего выбрать.

Аноним 95,
Аноним 843,
Спасибо за ответы. Буду изучать. Весной займусь.

У меня кротон, сингониум с коричневыми листьями, пеперомия пестрая, традесканция, мандарин, драцены, хлорофитум пестрый. Всё лето на южном балконе проводят, но я их притеняю тюлем, тк очень жарко. Зимой конечно ничем не закрываю, и так солнца мало.

Me li sa: но я их притеняю тюлем, тк очень жарко

Видимо тоже нужно приспособиться, чем то притенять. Иначе обгорать будут цветы.

Me li sa: меня кротон, сингониум с коричневыми листьями, пеперомия пестрая, традесканция, мандарин, драцены, хлорофитум пестрый.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы