Выращивание зелени дома

Здравствуйте. У меня ни разу в жизни не было растений дома( хочется посадить какую-нибудь зелень, вроде укропа, базилика и пр. С чего лучше начать совсем новичку? Вообще сейчас, зимой, что-то вырастит подобное дома?

Есть же прямо готовые наборы. На WB куча их.

начните с лука. Мелкий лук репчатый из магазина поставьте в ёмкость с водой, стараясь не задевать основной массой воды, т.е там где корни
потом в небольшую ёмкость(типа подложек для мяса) насыпать земли, посыпать как солью семенами кресс-салата, свержу посыпать немного земли, обильно увлажнить
а вообще сейчас во многих супермаркетах продается живая зелень, прямо в маленьких горшочках, ее просто прикопать в ёмкость крупнее и на подоконник

Базилик, розмарин хорошо растут даже зимой, правда посаженные весной. В перекрёстке видела зелень в горшочках, можно дома пересадить попробовать

Укроп, базилик зимой без подсветки расти не будут. Укроп в принципе дома плохо растет, даже летом. Лучше пряные травы типа - тимьян, розмарин, шалфей. Ну петрушку еще наверно можно. Салат, руккола.
Петрушку, салат можно купить в магазинах продуктовых в стаканчиках с корнями и высадить их в землю.
Из семян долго это все выращивать.

Если хочется из семян, то микрозелень-готовые наборы.
А чудесный совет про растения из супермаркета. Растет отлично, прям рекомендую

ЭлизабетII: базилик зимой без подсветки расти не будут. у меня растёт отлично второй год, на южном окне. Сейчас ещё и детки навсходили.

Аноним 932: базилика

Купите в любом продуктовом в горшочке и пересадите, через неделю дерево будет. Лучше всех растёт.

Я раньше баловалась, пыталась выращивать зимой свежую зелень: базилик, розмарин растет более менее, укроп, петрушка, салат если и взойдут то совсем дохленькие, есть нечего. Готовые наборы не брала, только семена обычные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы