Как пересадить или что делать?

Подарили цветок Антуриум примерно полгода назад, растет все хорошо, но стал наклоняться сильно, падает.. Понимаю, что земли стало мало( хотя примерно так и было).Как ему помочь? Досыпать сверху? Так у него вроде воздушные корни тоже есть и они закроются или полностью его достать и снизу добавить? Но не поврежу ли я его? Он так цветет обильно...

Неудачный вазон, дно маленького диаметра, вот и падает цветок. Пересадите его, не меняя почву, в вазон широким дном. Вот такого типа

Так в другом вазоне тоже падать будет.. он падает над землёй, так как высокий ...Как это от дна зависит? Поясните неопытной))

Помогите, пожалуйста, выходить антуриум
Был большой красивый, рассадила на свою голову.
Листья стали мельче, предцветник ещё не успевая раскрыться сохнет. Как реанимировать?

Автор, прошу прощения, что в вашей теме спрашиваю

laramam: Помогите, пожалуйста, выходить антуриум

Его клещ жрёт, листья желтеют и глянец теряют.. тщательно промыть листья под водой, обработать препаратом под корень

Аноним 56: Как ему помочь?

Может, опору поставить? Типа, решётки

laramam,
Я бы старое растение выбросила, а деток пересадила в новый грунт. У вас ведь там новые побеги из земли растут? Не очень видно

MoreMio,
Да, есть побеги малыши.
Грунт купила для Антуриума специальный, перескажу.

мама,
А его не видно, клеща этого
Обработаю, спасибо за совет. Аркана подойдёт?

Я бы просто не много выровняла подсыпав землю . перестанет цвести пересадите

laramam,
Точно клещ кушает. Возьмите ватный диск , смочите в воде и протрите. Рыжие точки увидите, это и есть клещ . Пересаживать не нужно. Обработка от клеща не менее трех раз. У него разные циклы жизнедеятельности, поэтому однократно обработка не спасёт. И стирать шторы.

Аноним 56, аккуратно пинцетом уберите сухие чешуйки у основания, вровняйте и досыпте земли. Антуриум пересаживать да ещё в осень так себе идея. Цветок хороший , цветёт, значит все его устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы