Помогите.. Что с цветком?

Всём привет. Девочки цветоводы выручайте. Лет 5 уже раз тет дома китайская роза( гибискус вроде по правильному) 🤔 Всегда была яркая, зелёная, пушистая, вся в листьях( достаточно крупных) , цветёт не переставая. Что происходит последние полгода- сначала листья стали резко желтеть и почти все сбросила, сейчас не желтеют, но и не растут.. Ветки почти голые, листья не такие крупные и упругие как раньше. Но цветёт так же много, но некоторые бутоны сбрасывает не раскрывшимися. Думала ей плохо из за старой земли, купила свежую пересадила, а ничего не меняется.
Что с ней сделать? Чем помочь?

Южаночка,
Всё листья чистые, осматриваю часто

может просто осень? Растения ведь тоже подвержены смену сезонов.

Вообще гибискус очень неприхотлив, как сорняк. Возможно удобрений в земле не хватает. Удобряли?

Он отзывчив на удобрения.

Автор, поищите на ютубе, я там часто всякие советы дельные по цветам нахожу.....

Аноним 766,
Началось это в конце апреля примерно

Лилит_Es,
Так вот и я думала, что не прихотлив.. Все 4.5 года так и думала😁 А тут что то пошло не так.. Так как я тот ещё цветовод по этому и завела это растение. Да, удобряла, пыталась разными( дуя, что может не подходит ему что то), но всё без изменений... И универсальное покупала и калий отдельно.

Аноним 408,
Да обрежьте его тогда. Отрастет потом новый.
У нас садовник эти гибискусы каждый год просто нещадно кромсает, потом опять пушистые отрастают. А, если дикие кусты, они со временем вот такими полу лысыми бодылями растут.

Лилит_Es: со временем вот такими полу лысыми бодылями растут.

У них возраст- всё так же как у людей, лимон до 6лет например норм, потом вырождается помаленьку.

мама,
У нас этим кустам уже лет 15 не меньше, как построили урбанизацию. Каждый февраль садовники практически все растения обрезают. Бедные эти гибискусы чуть ли не под корень. Весной обрастают и пышно цветут.
Их ещё ещё бывают формируют, тогда ещё чаще обрезают.

Лилит_Es: Возможно удобрений в земле не хватает. Удобряли?

Гибискус на работе ни разу не удобрялся, пережил паутинного клеща с полной обрезкой и регулярно переживает засуху.
Тут явно растению нехорошо. А больные растюхи не удобряют. На фото листья верхние
вялые как будто не полит. Может что-то с корнями. Я б достала из горшка и посмотрела

Они водохлебы знатные, как поливаете, может в жару не достаточно, у меня литр в цветок и в поддон, через час поддон пустой, то есть все выпивает замаялась поливать, когда воды достаточно показывает всем видом и листьев больше и цветов. Поливаю ещё водой из аквариума, т. е. с удобрениями

Аноним 166,
Поливаю часто, знаю что любит это дело... Ведь все 4 года как то получалось ухаживать, а тут с ровного места стал портиться (((( Корни тоже смотрела, когда началась вся эта история я месяц терпела и вижу, что всё хуже и хуже, купила новую землю, достала из горшка, промыла все корни( которые показались подозрительными обрезала ) и в новую землю посадила, а ему всё равно плохо... Стоит на одном месте..

Может это конечно в порядке бреда, но не знаю с чем связать уже🤦‍♀️ началось примерно когда на одном окне с ним стояла рассада помидор.. Может ему тогда соседство не понравилось 🤔 Но почему сейчас в себя не приходит это неприхотливое растение

Южаночка,
Нет конечно, но рядом стоят другие цветы и довольно давно и с ними всё в порядке , и зеленеют и цветут

Аноним 408: Но почему сейчас в себя не приходит это неприхотливое растение так растения тоже иногда терпеть друг друга не могут, как и наоборот есть неразлучные друзья, я от монстеры отсадила абрикос который случайно пророс из косточки брошенной в её горшок, так этот абрикос завял, а со своей любовью монстерой счастливый рос))

Их рекомендуется пересаживать в больший горшок способом перевалки. Молодое растение раз в год, потом раз в 2-3 года.
Я бы в этой ситуации укоренила свежий побег, а старое растение выбросила. Новое отрастет очень быстро

Дусёчек,
Я на всякий случай так и сделала, если не получится это оживить хоть другие будут. Укоренила три штуки.

Sorry_бабушка,
Т. е попробывать обрезать все побеги даже на цветущем? Ему плохо, я вижу, но бутонов штук по 15 дает

Аноним 408: попробывать обрезать все побеги даже на цветущем?

Весной можно обрезать все ветки на 1/3 от длины. Наверное, и осенью можно?

Аноним 408: Укоренила три штуки.

А как укореняли расскажите пожалуйста?
Я вот месяц назад по ролику из ютуба, в садовую землю в смеси с песком, обмакнув в корневин. Сначала под колпаком, теперь открытый стоит.
Посмотрите, вроде ном выглядит. Когда почки должны пойти в рост? Это махровый гибискус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы