Что делать с плющом?

Ю-Мамочки, помогите, что делать, может кто-нибудь сталкивался с подобным?
У меня был плющ. Пересадила. Спустя где-то месяц начали опадать листья. Сейчас практически все посохли и отпали, остались только свежие листья на конце веток. И тут, вдруг, я заметила что пошли в рост грибы!!! Фото прилагаю - гриб вырос из самого центра корневища растения.
Что с этим делать? Можно ли спасти плющ? Не заразен ли он для других комнатных растений?
Выбросить только землю? Выбросить вместе с растением? Оставить горшок? Или выбросить целиком: растение, землю, горшок?
Или оставить как есть, пролечить? Лечить как?

Вообще не растёт у меня плющ. На мой взгляд - плющ и хлорофитум - самые трудные растения! У всех растут, у меня дохнут

Это вроде сциндапсус.. грустное растение. Очень. Печально выглядит. макушки срезать . Воткнуть в воду. Остальное в утиль. Горшок отмыть. Больше не спасти

Гриб то на опёнок похож. Нафиг плющ, разводите грибы! А так я бы пересадила максимально землю стряхнув, жить захочет выживет. Либо хвосты укоренить.

тубероза: Гриб то на опёнок похож

Ага...опенок, только ложный и ядовитый.

Аноним 291,
Выбросить

Аноним 291,

Аноним 291: сегодня в 15:38Екатеринбург
Откуда вообще в цветочном горшке грибы?!

От сырости и грунт был не качественный. Живую веточку отрезать и поставить в воду, даст корни, посадить в свежую землю. Все остальное выбросить вместе с горшком.
У меня плющ хорошо растёт, но только на работе.. И их там несколько. В квартире нет ни одного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы