Растения погибли?

Уехали в отпуск , забыла оставить ключи для полива . Дома буду в среду, получается 12 дней . Перед отъездом пролила. Есть ли смысл мчаться завтра - тогда 11 дней без полива . Фикусы, спатифиллум, хедера

Один день не спасет. Приедете и увидите. Спатифилум живуч. Листья засохшие уберете, новые отрастут. Фикус тоже долго может без полива. Если не папоротники, то продержатся.. у меня цветочки в заложниках оказались - соседи закрыли общий балкон и усвистали в отпуск. Месяц простояли. Но там юкки, монстеры и алое. Все живы..

Ночная кукушка: Но там юкки, монстеры и алое. Все живы..

Но этим ничего не будет . Фикус облетит в ноль. Не ехать ?

Ночная кукушка: Один день не спасет.

Жара такая стоит . И я убей не помню , переставила ли я их с ЮВ на СЗ. Просто отшибло , вроде планировала

Фикусы - они разные. Если с тонкими листьями - то да облетит, если с зелёными толстыми - то продержится. У нас на работе, тоже салон соседний закрыли  - 3 недели там фикус стоял без полива и хоть бы хны ему... Я бы не неслась сломя голову. Один день роли не сыграет. В конце концов новые разведете.. это ж цветочки.

Ночная кукушка: Если с тонкими листьями - то да облеьит, если с зелёными толстыми - то продержится.

И такие и такие. А есть ещё с «ягодками». Тот вообще водохлёб. Вот его мне не получалось никак размножить. Жалко будет.

Полочкина: Жара такая стоит . И я убей не помню , переставила ли я их с ЮВ на СЗ. Просто отшибло , вроде планировала

Ну ваши переживания понятны. Но разницы нет уже во вторник или в среду. Выдохните. По месту будете решения принимать. Это не кошка, про которую забыли, все - таки)))

Я живу на 2 города и когда уезжаю, ставлю горшки в ёмкость, наполненную водой. По 2 месяца стоят, нормально. Приехала, даже на дне ёмкости воды немножко осталось. Ещё неделю точно бы простояли.

Живём на даче, поливают раз в неделю, не чаще, а то и реже. Думаю, что ничего не будет, сейчас уже ночи прохладные.

Аноним 631: ставлю горшки в ёмкость, наполненную водой.

Тоже так делаю. Цветы в очень больших горшках (напольные) ставим в ванну с водой и оставляем свет. Поменьше расставляем в ведра, кастрюли с водой....прекрасно переживают 2-3 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы