Дуб дома

Очень люблю это дерево! Подруга для меня в горшке вырастила из жёлудя и подарила. Стоит у меня в горшке любимец на лоджии, глаз радует. Но вот вопрос - дерево листопадное, скоро зима, сможет ли оно пережить зиму в домашних условиях? Ну хотя бы эту... Потом высажу его на свободу)

мы такого размера высаживали в грунт на даче. из трех саженцев два прижилось.
на фото дереву 13 лет, высаживали в честь рождения сына.

Мы вырастили из жёлудя тоже. Посадили в ноябре что ли, сейчас примерно как ваше. Живёт в горшке дома, зиму пережил уже. Планируем высадить в грунт тоже, но был печальный опыт ранее, не выжили в грунте дубы, выращенные свекровью так же из желужэдей в горшке

На даче есть уже дуб, куплен подрощенным в питомнике недорого)))

Znayka,
ну то есть есть шанс)) А он у вас в комнате просто стоял? В тепле?

maltseva,
Красота то какая

Понка,
Второй год стал "плодоносить" , пчелок на нем море было. Да, красавец, теперь всегда свои дубовые веники.

Я каждый год выращиваю. Предпочитаю в первый же год в землю, но бывало, что и пару лет жили. Поливала мало (зима жеж), но поливала. Весной дал прирост и листья.
Но помните, что у дубов очень мощный и длинный корень. Это сверху деревце 10-15 см, а в горшке корень полметра. Тесно ему.

maltseva,
ну просто прелесть! Красавец! У меня дачи пока нет, есть желание и дуб)))) Главное чтобы зиму перенёс хорошо, а там я организую местечко)))

Алмаз_твоего_сердца,
Пересаживать значит надо в высокий горшок, вниз керамзит нужен? Я вообще не ботаник))) Новичок)))

Понка,
Да я тоже не Мичурин. У меня горшки со встроенным поддончиков, ну или дыркой внизу и блюдечком. Ну и поливаю без фанатизму)

Какие молодцы все дубоводы)))
покажите, как дуб цветёт?

Автор, можно в вашей теме спрошу )
Мне отдали 2 дубка в начале лета, чуть поменьше , чем у автора. Сразу посадили на даче в землю. Пока полёт нормальный, один даже новые листики дал.
Может кто-нибудь знает, как зиму на улице дубочки переносят, укрывать надо их?

новопузик,
Сегодня читала, пишут, что надо хорошо присыпать их снежком, чтобы не замёрзли) зимой они спят) но мой похоже не уснёт дома))

Понка,
Выставьте на балкон, тогда уснёт точно. У меня зимовал девичий виноград на балконе и в квартире, листья сбрасывал везде: в квартире позже и след весной раньше почки появились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы