Как размножить и укоренить драцену?

Вопрос в теме, поделитесь опытом пожалуйста.
Попробовала отрезать боковой побег довольно таки большой уже, поставила в воду, листья желтеют, ствол покрылся налётом.
Или ее вобще таким образом не размножить?
Вот такая.

Рубила ствол на куски, в воду ставила - она корни пускала. Без проблем. Проблема была потом в том, что она из этого обрубка только один-два побега давала - некрасиво. 3-4 побега не получалось никак. Раз 10 пыталась, читала умные статьи про разведение драцен - нифига. Растет одной палкой. Выкинула - купила с кроной из 4 веток

Аноним 736,
Вот именно таким способом наразмножала, только побеги были ну сантиметров 20 максимум

АнониМ: Рубила ствол на куски

Это как? Просто части ствола без зеленушки в воду ставили?

ЛараШ: побеги были ну сантиметров 20 максимум

У меня может чуть побольше или такой же.
А как быстро корни дал?

Аноним 736: Это как? Просто части ствола без зеленушки в воду ставили

По-разному пробовала. И просто столбики (кусок ствола без зелени), и с кроной - корни всегда давала. Если просто с кроной ставить, то она и расти будет только этим стволом, разветвлений не даст. В итоге будет палка лысая с макушкой. А если ствол (обрубок) ставить, то может дать боковые побеги, 1-2. Больше у меня не получалось. Как они в магазинах которые, по 3-5 веток делают, я не поняла. Никак не получалось

обрубала ненужный ствол, рубила его на части и ставила в воду - в течение месяца - куча корней и первые листья
самое сложное - это было потом эти черенки пристроить

Спасибо! Что у меня не так? Тоже наверное обрубыш попробую.

Аноним 736: А как быстро корни дал?

Да в течение недели мне кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы