И мне подскажите пожалуйста, что за цветок.

Я решила развести цветы. И начала покупать или брать у кого-то. И тут мне муж приносит листочек, название не спросил. А я про все цветы сначало читала и про уход и значение в доме, потом только домой их приобретала.
Кто знает, от какого цветка этот листочек?

Аноним)): какого цветка этот листочек?

Это хойя.
Только вряд ли она отрастает от одного листа. Нужен черенок.

Аноним)), Хойя(восковой плющ)

Да,вырасти из листочка- шансы стремятся к 0. Корней может быть много, но так и останется листик( . Согласна, хойя)

Я выращивала из листа.Но лист сидел очень долго,пока от него начал расти побег.Лист нужно не держать в воде,а сразу посадить в землю и в маленький горшок,т.к в большом земля будет закисать.

Спасибо всем за ответы!
Листочек дали мужу, уже от большого цветка, который растет в офисе. Сотрудница офиса, которая дала листочек, говорит, что дома от листочка вырастила цветок.
Но я сейчас прочитала про хойю. Мужегон, энергетический вампир. Видимо не зря в офисе растет.
Думаю стоит или нет теперь его садить...?

Аноним)): Мужегон, энергетический вампир

У меня наоборот как цветок появился в доме, так и мужчина появился. Не верьте.

Аноним)),
Это хойя точно. Если листочек без пяточки где почка, то шансы что вырастет малы, даже если корни даст. Вообще прикольный плющик, но цветы у него оочень сильно резко пахнут.

У меня есть такая хойя, муж не сбежал)) так что, садите и не переживайте. Только не знаю, вырастет ли из листа, лучше со стеблем кусочек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы