Какие цветы посадить на балконе?

Есть три небольших горшка. Посоветуйте, какие цветы посадить. Балкон застеклен, летом бывает жарко на нем.

Горшки маленькие, так бы петунию можно, а в такие маленькие и не знаю даже

Герань. Цветет долго и красиво. Ваши горшки подходят . У меня герань. Зимой горшки переезжают в комнату

лисено_к,
А герань не боится жары?

Бархатцы, лобелия, настурция.
Хотя петуния и герань у меня тоже росли, в жаркие дни ближе к стене ставила, не у самого балконного окна.

ola900: герань не боится жары?

Нет. Не первый год растут . У меня южная сторона. Листья конечно сохнут это у многих цветов так . Но я люблю окна открывать , поэтому дикой жары нет. ( Т.е душегт не бывает на балконе. ) У свекрови в огороде на улице все хорошо.
Сейчас столько сортов герани - пеларгонии, глаза разбегаются. Красивые цветы. Попробуйте . М.б и вам понравится

ola900: не боится жары?

В саду у меня хорошо растет без моего полива( только дождь поливает) невысокая кустовая хризантема.

Но вы же изредка все равно будете поливать?

Вот. Скоро перейдут на балкон. И ещё две есть.

Спасибо за советы. Да, конечно буду поливать. Но там все равно жарко бывает. Жжёт прямо солнце. Мирт у меня там летом хорошо растёт, но полив в жару каждый день обильно.

Портулак - любит солнце, жару, цветет все лето, яркие цветы, стелющийся, маленького горшка хватит.
Сама раньше не пробовала, вот нынче первый раз хочу на балкон его устроить. У нас южная сторона как раз.

Вот туда же идите в этот магазин, где вы горшки покупали, там гидрогель есть по 19рублей, на дно немного насыпаете, сверху герань можно, но горшки совсем игрушечные, у меня типа суккулентов в таких сидят.

СнежнаяKоролева,
Сажали портулак на даче. Не понравился. Он соцветия закрывает и тогда смотрится так себе. Т.е не всегда выглядит цветущим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы