Тема закрыта

Причина: 0

Кто выращивает лимоны, вопрос к вам

Второй год заносим лимончик свой с балкона домой, и он тут же сбрасывает часть листьев, лысый теперь стоит. Новые веточки когда лезли все лето, почему-то на них листики сразу засыхали, не успев вырасти, вроде я его и опрыскивала каждый день... Может, я чет не так делаю, или я просто мопс и не умею выращивать лимоны...

лимон реагирует на значительную смену освещения сбрасыванием листвы.
А вот почему листики не вырастали - а поливали хорошо? земля должна быть влажной. в естественных условиях на листьях висят капли воды целый день, а в комнате приодится влагу через корневую систему тянуть.

ZemLana
лимон реагирует на значительную смену освещения сбрасыванием листвы. Да, однако
у меня он тоже не обрастает, паразито такой, влажность нормальная у нас-увлажнитель ибо.
Вот как по осени облысеет, так до весныыы(((

Листопадный какой то лимон :D

Лимон вообще капризно относится к любым перестановкам даже в пределах одного подоконника. До сих пор удивляюсь, как мой перенес переезд из Адыгеи на Урал и остался при этом жив-здоров ))))

Настасья-Краса
лысый теперь стоит

А земля у вас для цитрусовых?

У деда лимон растет, причем плодоносит во всю! (в сентябре на бабушкин юбилей чай с собственным лимоном пили), причем он находится в комнате на северо-восточной стороне, не самой солнечной в квартире и дедушка его очень обильно поливает, буквально я бы сказала заливает + опрыскивание! Листочки на моей памяти он ни разу не сбрасывал, постоянно растет и хорошеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы