Можно вырастить розы из срезанных цветов?

Цветы стоят с 14 февраля, сухие листочки отпали и появились новые, бутоны только подсохли, но форму держат.
Когда-то была такая же история, но после пересадки в землю ростки завяли.
Может есть действенный способ как цветы вырастить?

вырастить можно. 100% способа нет, выпад все равно большой будет.
Только зачем? они у нас зимовать все равно не будут.
Несколько раз делала.
Нарезать на черенки - оставить две-три почки, нижний срез наискосок под нижней почкой, обмакнуть в корневин и воткнуть в горшок с землей (над землей две почки оставить или одну), штук 5 можно сразу в один горшок.
И сверху пакетиком закрыть, чтобы влажность была. Землю полить.
И ждать...

Недавно в вк способ видела, не запомнила и в инсте.

Вчера посадили с сыном. Обмакнули в мед, воткнули в картошку и в землю. Посмотрим, вырастет ли

ЭлизабетII: Только зачем? они у нас зимовать все равно не будут.

У нас на даче зимуют розы прекрасно, несколько кустов.

ЭлизабетII,
Зимуют. И кусты мощные нарастают. Уже много лет практикую и фото как то выставляла кустов, выращенных из черенка. Все зависит от вида. С чайными сложнее.

Уральская роза,
С картошкой, так себе способ.

Можно, но будьте готовы к тому, что вырасти может совсем не то, что было до

Возможно. Мы выращивали когда-то.

Уральская роза: Обмакнули в мед, воткнули в картошку и в землю.

Картошка вырастет)))

Lasto4ka_n: Картошка вырастет))) Ну посмотрим, мы первый раз садим

ЭлизабетII,
Нормально зимуют, мама укореняла розы из Оби, отлично росли пять лет, потом я их загубила по незнанию

Мне попадался рецепт мед и банан, вместо картошки

Уральская роза: Обмакнули в мед, воткнули в картошку и в землю.

Diona: С картошкой, так себе способ.

С картошкой полная ерунда, как и с мёдом и бананом.
Сегодня из букета черенки в укоренение пошли несколькими способами -посмотрим что из этого выйдет.
Вторые с черенками пеларгонии в плошку поместила, те уже с корнями стоят (пеларгонии) - может и эти быстрей укоренятся за компанию .

КисКиска,
Можно. Родительские розы все из черенков. Проращивали в воде сначала правда. К лету уже в грунт сажали. Они многолетние, все, как положено. Светлые не прорастали почти никогда, а вот красные и розовые- довольно хорошо. Желтая еще есть у нас...

Hot,
Так я знаю. В инете много таких "чудо" способов советуют. Как говорится, кто во что горазд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы