Подружите меня с нефролеписом

Он решил у меня самоубиться и все для этого делает.

Купила еще в начале осени в ОБИ (знаю, что риск), пересадила в новый грунт. Сначала заколосился, вайи выкидывал в большом количестве - ну, думаю, окей, прижился. А потом он начал сушить и старые ветки, и вайи (до определенной длины дорастают - и сохнут). Вокруг горшка бесконечный листопад.

Скажите, люди, успешно выращивающие растения: что ему надо? Стоит на свету, но не у холодного окна. Поливаю через день, опрыскиваю каждый день. Мало воды? Ему прямо залив что ли надо устраивать?
Вот фото лысеющего бедолаги...

UPD ниже!

Ну он же же не должен быть таким прозрачным, правда? ))))

Поливаю раз в неделю обильно. В душе купаю листву раз в две недели. Стоит на восточном окне за прозрачной шторой. Колосится

Хочу полежать: Поливаю раз в неделю обильно.

О, спасибо. Обильно - насколько? Стакан воды, два, три?

Полив какой?
Любит прохладу и свет
Есть фито лампа? В пает/контейнер и под лампу, создать типа теплички. Я тоже загубила свой, восстанавливаю сейчас.

Машерочка: Обильно - насколько? Стакан воды, два, три?

Думаю стакана 2-3. У меня горшок с накопителем внизу полный воды становится. Я потом лишнее оттуда сливаю с утра-поливаю по вечерам.
Вообщем лично у меня любит редкий, но обильный полив.
Но он у меня жутко лохматый и большой.
Опрыскивание не прижилось. Не хватало по моим ощущениям. Из душа его мою-он потом такой благодарный ещё дня три

Машерочка: Стоит на свету, но не у холодного окна. Поливаю через день, опрыскиваю каждый день. Мало воды?

цветы все зимой страдают от нехватки светового дня при высокой комнатной температуре, поэтому при ваших данных его нужно не только поливать, но и дополнительно досвечивать))

Чема: Есть фито лампа?

Ocoka: при ваших данных его нужно не только поливать, но и дополнительно досвечивать))

Нету лампы. Эх, блин. Тьфу-тьфу, и пахира, и фаленопсис, и мирт растут себе благополучно в предлагаемых обстоятельствах. Хлорофитум - тот вообще прет. За спатифиллумами вот глаз да глаз... А беспроблемный казалось бы нефролепис митингует.

Хочу полежать: Думаю стакана 2-3.

Спасибо! Постараюсь поливать обильнее.
И подумаю над его жилищными условиями )))
Спасибо всем!!
П.С. если еще вспомните, что посоветовать, - пишите, пожалуйста.

Машерочка: Постараюсь поливать обильнее.

Аккуратнее все же. Сейчас бы ему период покоя устроить, примерно 15 градусов тепла. И жать весны.
Я тоже блин расстроилась, что полудохлый он у меня. поставила на холодное, но солнечное окно , в пакете прозрачном.

Папоротники любят влажность. Поэтому каждый день из пульверизатора утром и вечером.
В заливать не нужно. Корни задохнутся.
Как включают отопление, так начинают сохнуть листочки. Проветривайте чаще.
Нормальная зимовка папоротника, это градусов 15.

При том, что папоротники любят высокую влажность, необходимо давать просохнуть земле между поливами. Поэтому, как выше верно указывали, правильный режим полива: обильно поливаете, даете земле подсохнуть, обильно поливаете. Ну и, конечно, каждодневное опрыскивание.

Irina976: правильный режим полива: обильно поливаете, даете земле подсохнуть, обильно поливаете

Попробую так. ))) А то я часто и понемногу.

UPD:
Девушки! Спасибо всем огромное за советы! Ну посмотрите: почти два месяца, а небо и земля же. )))))))

Поставила на холодное окно, опрыскиваю дважды в день, поливаю раз в неделю/полторы. Заколосился! :) Конечно, есть еще над чем работать, но ведь ожил!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы