Посоветуйте про живую елочку:)

Девочки, нужна "помощь клуба"
Перед НГ угораздило меня купить в Пятерочке маленькую живую елку сантиметров 50 "ростом". Горшок у нее тоже маленький, соответственно. Стоит, любуемся, поливаем. Появились даже молодые иголочки на ней. Хочу сохранить до возможности высадить в саду. Дотянет? Горшок маленький - надо купить большой и земли - пересадить? Посоветуйте, пожалуйста, человеку, который цветов в горшках отродясь не держал - как не угробить елку?

Мне подарили такую елочку. Пока не пересаживала. но землю для хвойных уже купила, дренаж тоже купила. Хочу почитать в инете, как лучше и правильнее действовать, чтоб не погубить. Знакомые пересаживали уже. не у всех выжили. Но у кого то и живет

Ее надо в прохладное место. Раз появились новые иголки, это плохо. Не дотянет до пересадки

urtica: дренаж

Ох, я и слов таких не знаю)))) Я, главное, не очень представляю, как ее из старого горшка вытащить, чтоб корни не повредить...

Колубара: Раз появились новые иголки, это плохо. Не дотянет до пересадки

Да, это плохой признак? А я-то думала - наоборот, значит ей все норм... В квартире прохладного места взять, конечно, негде. На балконе - замерзнет поди?

Lesli: Ох, я и слов таких не знаю))))

Это то, что насыпают вниз горшочка, чтоб корни "дышали", вода не застаивалась (керамзит). Поищите в инете тоже про эти елочки-выгонку.....там есть, как правильно.

маленький горшок разрезали на полоски сверху до дна и прямо с ним высаживали в больший по объему, она потом сама корнями раздвинула эти стенки

Колубара: Ее надо в прохладное место. Раз появились новые иголки, это плохо. Не дотянет до пересадки

Я два года назад также купила в магазине, пересадила, растёт. Стоит на кухне на подоконнике. Наверное в этом году пересадим на улицу в деревне.

urtica,
Спасибо, пошла читать

Лис©: маленький горшок разрезали на полоски

Чем? У меня твердый, пластмассовый, нож-ножницы не возьмут...
sungraal,
Отлично, значит, есть позитивный опыт выживания!

Lesli: Чем? У меня твердый, пластмассовый

у нас был не супер жесткий, ножницами большими получилось

Лис©,
Ясно, спасибо. Постараюсь значит просто вынуть аккуратненько

Два года назад купила также две ёлки в пятерочке. Сразу пересадила в горшки. До весны стояли на подоконнике- нужно наиболее прохладное место. Весной высадила на даче- успешно растут. Когда дома были- опрыскивала, чтобы сильно не сохли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы