Пуанцеттия

Подскажите пожалуйста, вот продают сейчас везде пуанцеттии, Оби, 5ка. Потом с ней что то можно делать? Чтоб в горшке потом росла и на следующий новый год зацвела снова. Или это одноразовый цветок.

Автор именно про этот цветок не знаю, но покупала цветы в Оби и они у меня почему то быстро чахли

Varvara-77,
Другие все нормально было. И гиацинты я сохраняла луковки. А вот пунцеттию ни разу не покупала

У меня три года она, только не краснеют листики больше почему - то

olkir15,
Ее заворачивать нужно в непрозрачную темную бумагу чтобы зацвела.

Varvara-77,
Тоже так же, две орхидеи и цикломен пропали. Только садовые оттуда на даче жили, петуния в горшке и львиный зев.

АноНИМ,
Спасибо , не знала

Вообще пуанцеттия вроде живет после цветения. У мамы уже несколько лет живет. Первые годы цвела каждый год. Сейчас огромный куст от пола до пояса, и не цветет. Но, правда, и мама ничего с неей не делает особо, только поливает. Выше написали, что заматывать надо. Надо будет попробовать. Может ее и стричь надо было?

НюшаКузя: Выше написали, что заматывать надо. Надо будет попробовать. Может ее и стричь надо было?

Может её надо как Гиппеаструм обрезать и месяца на три давать отдыхать. Я Обрещпоа и не поливаю с ноября. В январе планирую подкормить и начать поливать, в общем поставить на цветение.

LieToMe,
Спасибо. У нас нет животных

Пару раз покупала как раз на время праздников. Не даром его называют еще Рождественской звездой.
Оцветает он и скидывает все листья. Дальше знатоки рекоммендуют обрезать все веточки, укутать в не прозрачное и поставить в темное место. Вот только когда в нужный месяц я доставала, то эта мумия больше никак не хотела воскресать.

Алмаз_твоего_сердца: поставить в темное место. Вот только когда в нужный месяц я доставала, то эта мумия больше никак не хотела воскресать

У меня так же и с не-пуансеттией. Всё, что убираю на время под ванну - убирается само потом навсегда. Задумалась: может, их всё же поливать как-то нужно?

Тритата,
я никуда не убираю. Просто обрезаю под корень и не поливаю. Гиппеаструм так делаю

Покупала, нижние листья потом скидывает и стоит просто с зеленой макушкой вверх тянется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы