Тема закрыта

Причина: 0

Помогите пожалуйста, погибает Лимон!!!

Лимон старый, плодоносящий, вот и сейчас на нем 20 лимонов больших зреют...Но беда случилась прошлым летом, лимон жил на балконе и как я сейчас уже понимаю, заразился там от однолетних растений красным паутинным клещем!!! (нашла в старых темах на форуме ссылку на вредителей и по ней опознала гадов ). Целый год борюсь с ними...и мыла сначала мыльным раствором и фитовермом и разной другой химией, которую советовали в магазине цветов. Но все тщетно Все повторяется через некоторое время. Паутина, желтые листья, монстры на моем лимоне...а сейчас еще и вычитала, что эти твари: "Клещи опасны еще и тем, что при неблагоприятных условиях самки зарываются в почву или укромные места (щели в горшках, под опавшими листьями и т.д.) и впадают в состояние называемое диапаузой. В этот момент все процессы жизнедеятельности клещей затормаживаются (он как бы впадает в спячку). При наступлении благоприятных условий клещи выходят из состояния диапаузы и начинают развиваться и размножаться." :shock: :shock: Вообщем, вопрос такой, что делать? Может поменять горшок, сменить землю, обрезать его, но можно ли все это сейчас, лимоны очень жалко Может кто пережил такое? И вылечил свое растение?

Melena-mama
Может кто пережил такое? И вылечил свое растение?

Очень жаль.... , буду искать дальше...

пересаживала и меняла землю своим лимонам только тогда, когда не было завизей. клещи есть, на деревьях, что выращиваю на работе. тоже мало что помогает. :(

www.flowersweb.info/index.php
Посмотрите и поищите на этом сайте инфу!
Там много пишут интересного!

Melena-mama
паутинным клещем!!!

этих гаденышей очень сложно уничтожить, и даже хваленый актеллик на них почти не действует %) я все лето на балконе боролась с ним, он все равно появлялся, хотя обрабатывала ВСЁ. Многие цветы погибли, многие просто обрезала - иначе бесполезно... кстати, в этом году просто нашествие какое-то их - у меня, у моей мамы, у многих они появились, раньше я и знать не знала о такой твари, при том что для профилактики всё обрабатывала регулярно. И жрут они тоже абсолютно всё - и ядовитые растения с удовольствием :megashock: не понравилась им только петуния - во только ее и буду в следующем году садить!
так что, очень сочувствую вам :(

Юлёна
не понравилась им только петуния - во только ее и буду в следующем году садить!

У меня на балконе аналогично....У меня уже третий год такие проблемы с растениями на балконе, от куда не возьмись, появляются ОНИ... и не помогает ни профилактика, ни обработка каждую неделю. И закралась у меня такая мысль, что зимуют ОНИ в этих ящиках, хотя я и землю выкидываю и мою их перед зимой...

Клещик размножается, когда воздух сухой. У меня периодически тоже появляется, тогда я обрезаю особо зараженные побеги опрыскиваю Фитовермом по схеме (есть на упаковке). Если потом слежу за влажностью- нормально всё. Уложила на землю в горшке мох, тоже помогает поддерживать влажность.
А петунию любит тля...

Если в квартире жарко - ничего вы с клещом не сделаете. Но можно поддерживать некоторое равновесие. Я беру на литр воды 1 чайную ложку шампуня для животных от клещей и блох . Беру дешевый, потому что в дорогих нет дегтя. Добавляю фитоверм (акарин, агравертин) по инструкции. Опрыскиваю так, чтобы нижняя сторона листа была вся мокрая. Делаю это подряд три недели в один и тот же день и потом наблюдаю. В жаркой квартире придется постоянно опрыскивать водой и устраивать душ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы