Что с лимоном?

Лимон посбрасывал все листья. Что с ним? Солнца не хватает? Или осень у него пришла?
Как возродить его к жизни?

Возможно ему просто холодно. Может быть стоит на холодном подоконнике, под форточкой? Или на сквозняке?
У меня мандарин тоже так себя вёл))) Листики желтели и опадали. В магазине садоводов проконсультировалась с продавцами, они и посоветовали принять эти меры.
Ещё снизу, под горшок положите пенопласт, чтобы создать воздушную "подушку" для корней.

Аноним 597: Как возродить его к жизни?

www.youtube.com/watch

Аноним 597,
У меня тоже лимон, солнца не хватает, он у меня раньше тоже два года подряд в зимнее время листья сбрасывал, я думала, что умер уже. Сейчас тоже сбрасывает, но не так активно. Он любит тепло и много солнца на балконе в жаркое лето стоит у нас. Удобряйте периодически и ждите весну, снова оживет

AnnaCh,
Просто у него и ствол с ветками скукожился

Тётя с Мотей: Возможно ему просто холодно. Может быть стоит на холодном подоконнике, под форточкой?

Стоял не на окне, но в тени.

Тётя с Мотей: Листики желтели и опадали.

У моего лимона прям зелёные листья отпадают, полысел почти весь.

Его никто случайно не кушает? Присмотритесь.

В этой статье описаны методы спасения лимона: pavlovolimon.ru/reanimaciya-komnatnogo-limona-pri-zalive-kornej/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы