Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про каланхое

Летом купила в ОБИ каланхое, все вроде нормально с ним, цветет, растет, но прикол в том, что у него все время желтеют и отмирают листья. И в то же время у него из кучи мест новые побеги лезут, и цветочки новые появляются.... Это так с ним и должно быть???? Когда из магазина принесла, он прям такой пушистый был, я думала, что одни листья другим света не дают, вот другие и дохнут. А сейчас он уже полысел так изрядно, и все равно - старые большие листья желтеют (ну и кого другие листья заслоняют - тоже!), а новые побеги растут как ни в чем не бывало!!!

Это я за ним ухаживаю плохо и он бедный за выживание борется или это у него естественный такой ритм жизни??? Света у меня и правда не оч много, поливать вроде не забываю - слежу, чтобы не пересыхала земля, не удобряю правда никак... Ну в общем такие сносные у него условия, остальные мои спартанцы (ТТТ) растут и не жужжат :))))))

скажи спасибо ему, что он у тебя цветет

так-то их выкидывают обычно буржуи после цветения
а ты вон че - холишь, лелеешь, поливаешь:)

вот на сайте Лапшина (эт такой супер известный ботанег) пишут, что растения содержат на самом светлом солнечном месте. Поливают летом по мере высыхания кома, зимой редко - раз в пару недель. Каланхое хорошо переносит сухость вохдуха. Пересаживают ежегодно весной. Земля - лесная или огородная с песком. На торф реагирует плохо - может сгнить.

ну и ета, процесс отмирания нижних листьев у него естественный, каланхое Блоссфельда - про него в литературе так и пишут, что стебель - голый%)

Ой спасибо успокоила))))))
Знач, жить будем :))) Но он такой ржачный, весь в сучкАх как бы - я то листья обстригаю у него, то цветочки отцветшие, такой ежик уже :)))

mashuk
листья обстригаю

стригите, мамо, стригите
икебана будет

у меня та же история...а вы как часто его поливаете?
ещё читала,что когда цветы отцветут(простите за тафтологию),надо цветоносы обрезать и убрать его в темное место на месяц с очень редким поливом.а потом по старому на солнце,так вот,он у меня и не думает отцветать,а листья опадают.че то красоты от этого не прибавляется... :DСообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 16:40

листья я так понял, что и должны отпадать.... Они отпадают так аккуратненько, что прям видно - так природа и задумала))) я их отрезала сначала, и остаток ножки у листа после этого засыхал и отваливался.

И отваливаются ети листья просто с завидной регулярностью, и новые лезут изо всех щелей)

вахрумка
че то красоты от этого не прибавляется...

ну он правда, уродик такой))))) Когда купила - зайко просто был, прелесть такая пушистая)))) А щас такое чучело))))) но ничо, главна живой, цветет все время, щас вот правда по одному цветочечку, но цветет :D

mashuk
уродик такой

Ласково как :D А у меня когда облез совсем,я его выбросила думала,что ему капец.А он оказывается постепенно обратно отрастает :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы