Тема закрыта

Причина: 0

как избавиться от мошек?

у меня герань, а в горшке с геранью мошки прям вылетают тучкой... поменяла землю(пересадила) опять мошки... купила средство от мошек а оно только на открытом грунте используется (больше мне ничем не смогла помоч в цветочном магазине)... вот что еще можно попробовать? кто и какие способы знает?

мошки какие?

мелкие такие, как объяснить то даже не знаю... мелкие очень...

ясно:)
мошки появляются от сырости - от любой, может быть залив, может быть в поддонах вода остается, может быть где-то что-то в земле гниет (всякое бывает)
сушите

а средство есть какоето для домашних условий? ну чтобы дома можно было использовать?

мыло и горячий душ:)

я не любитель химии

Карандашом от тараканов по ободу горшка почиркать. Дохнут. :)

"Гром-2" в мелких гранулах И мошек-как ветром сдует дня через 3-4 ! Проверено на грибных комариках ;) После летнего времяпровождения на балконе все мои растюхи обзаводятся такими "нахлебниками" :( С улицы, видимо, залетают!!! А однажды с их личинками землю купила, вот был "атас" Вреда от них особого нет, кроме того, что перед глазами шастают, не хорошо....
Вот только "лечить" надо сразу все растения, которые были в контакте ! Удачи! :)
Да, и ещё-если Вам в магазине снова начнут говорить только про садовые растюхи, не слушайте. Практически все средства можно применять и на комнатных!!! Соблюдая, естественно рекомендации, которые, как правило, есть на любой упаковке!!!

GTI
как избавиться от мошек?

Пылесосом!

Воткните несколько спичек в горшок, серой вниз. Мне помогло.

GTI
а в горшке с геранью мошки прям вылетают тучкой... поменяла землю(пересадила) опять мошки

Автор, а мошки каким цветом? Белокрылка любит герань, да и летает тучкой тож белокрылка. %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы