Мошки в комнатных растениях

Пересадила несколько растений (фикус, фиалка, долларовое дерево) в универсальный грунт. И полезла мошка с него. Много. Бесит. Чем можно обработать/полить, чтобы вывести эту летучую живность?

Инет пишет, что слабым раствором марганца. Или воткнуть спички по периметру горшка головками вниз. На крайний случай - сменить землю, потому что мошки - это просто неприятно, а вот личинки...

Я спички втыкала серой вниз и чесночным раствором поливала (чеснок раздавила, залила кипятком, остудила), мошки пропали.

КнопкаМыши: спички втыкала серой вниз и чесночным раствором поливала (чеснок раздавила, залила кипятком, остудила), мошки пропали.

Пропорции чеснок/вода подскажите, пожалуйста)
Воняло чесноком долго?

Машерочка: сменить землю,

Это прям крайний вариант)

Архитектор камней: Это прям крайний вариант)

Да это понятно. ))) Я у себя пару мошек заметила, уже взяла все эти способы на заметку... Но, вроде, с убийством этих двух дохлых мошек проблема исчезла. Не успели, видимо, размножиться.

Аноним 414: Актарой

Дополнительно, после марганцовки или чесночной воды?

Гром 2 помогает

NatyK,
Да! 2 раза мошки были после покупных растений или земли, один раз гром 2 вывела, второй раз не нашла его, чем-то подобным, больше не появлялись

В этом году тоже купила такой неудачный грунт, причем мошки вместе с ним мне достались ядреные, как тараканы, Гром-2 не помогал никак. Актарой пролила, только тогда избавилась
К слову, спички однажды пробовала втыкать, не помогло

Пуська,
Я спичек натыкала в горшки. 2 цветка на балконе морозятся, 2 в прохладной комнате стоят. Нормально пока. Чеснок и химозу ещё не купила.

Подскажите, "Актарой" можно полить, если цветы в детской комнате, в 2-х метрах от кровати?
Что-то боюсь.

Побрызгала средством от Комаров и мошек, все сдохли

Аноним 412,
ну вы детей не поливайте и тогда им ничего не будет :) Актара - это не химическое оружие

Вроде вывела мошек. Чесноком, серой и Рэйдом от летающих. Правда, в местах, куда Рэйд попал, на листьях ожоги.
И вонь от чеснока по всей комнате. Неделя прошла, ещё до конца не выветрилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы