Тема закрыта

Причина: 0

Ну очень нужен совет, опытные растениеводы...

Сразу оговорюсь, поиском не нашла... Помогите советом: подруга пригласила на новоселье, в качестве подарка запросила цветок, вот и ломаю голову, как бы угодить???Сторона у нее не солнечная, то есть чтоб сразу не завял;и чтоб для мелкого 9тимесячного ребенка не вредно было!!! Ну и цена вопроса тоже интересна,конечно!!!Понятно сформулировала???Тогда помогайте,прошу!!!

юкка.

azaza
юкка.

нееее, у неё края острые, растёт быстро! На пол поставят и мелочь начнёт о листья раниться :( Кста, разброс кроны у неё нефигственный и дозировать полив для юкки не для новичков! Зимой можно запросто залить нафик, еси в несолнечной комнате, даже еси раз в 2 недели поливать!

А если разные каланхойки красивые, гибискусы, толстянково-красуллевые......

tatira
чтоб для мелкого 9тимесячного ребенка не вредно было

значит:
не цветущее (никогда)
не ядовитое
не сильно большое
не колкое
короче, вариантов мало :)
разве что:

Краля ©
толстянково-красуллевые

Краля ©
каланхойки красивые, гибискусы

цветут!

хлорофитумы, кстати, очень полезны в помещениях, неприхотливы и смотрятся хорошо

Замиокулькас!

lupin
Замиокулькас

очень правильный и хороший выбор
растет в любых условиях, неприхотлив, пока еще не самое распространенное в наших домах растение

Оля, а покажи его?

Лариса
а покажи

вот справа - замис
слева - кофе

Спатифиллиум, антуриум, кофе,стрепсы, фиалки, фаленопсис.

Тучка (ех jakkatta)
антуриум

Тучка (ех jakkatta)
стрепсы

не для начинающих
мы ж не знаем - насколько там опытен человек

Тучка (ех jakkatta)
кофе

в общем-то тоже

ХЛОРОФИТУМ))))

Leda

Оль, стрепсы ваще без всяких претензий. Только полив. Да и кофе только поливать, а если есть желание, то опрыскивать.

Tony-n
цветут! ну и чоу? Безвредно цветут! Гибика цветочки мона и погрызть надосуге :D

front
ХЛОРОФИТУМ)))) да, но как-то уж шибко банально, имхо....

Замик я вот считаю колючим, у него кончики листиков острые шокапец!

Аукуба, она и интерьер украсит, очень неприхотливая, только вот насчет ядовитости - не знаю, но мой ребенок трепал ее без всяких последствий

Ой, сколько написали мне всего, спасибо всем откликнувшимся, сейчас на бумажку все невыговариваемые названия запишу и на досуге поеду в "ОБИ", больше даже и не знаю где зеленых друзей человека продают!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы