Толстянка, помогите советом, как обрезать (фото)

Вот такое дерево выросло, выглядит, как медуза. Как его обрезать, чтобы было красиво? Ему уже самому очень тяжело. Или нужна пересадка в другой горшок? Чем самазать срезы?

Вам его именно сохранить надо? Может новое от отростков растить? Они очень быстро приживаются.

Я бы взяла ровный отросток и вырастила новое.
Нафиг этот урод
Что бы денежное дерево выглядело прилично, ему нужно делать ствол и крону

бедолага-Квазимодо(
Или любить таким, как есть
Или все разделить на отростки, раздать здесь же в пристрое. И растить обыкновенное, нормальное)

Декоративные цветы так называются потому что создают красивый декор. В вашем цветке не вижу декоративности. Просит обновления. Я бы разобрала на отростки и начала выращивание заново.

Девочки, спасибо. Цветок мужа, он не давал с рим ничего делать. Думаю, что совет просто вырастить новое дерево, самый дельный. А этот пусть будет, как есть...

Вот мои красавицы. Это уже Пра Пра Пра Пра Пра Пра правнуки первой. Отращиваю из отростков. Они же очень неприхотливые. Отростки кому только не раздаю.

MakoveyMO: Отростки кому только не раздаю.

Почему?

У меня такие. Я часто общипываю веточки, чтоб ствол сформировался. Вроде бы пока норм.

Аноним 391,
Где то видела на ютюб видео где говорили как формировать дерево: основной прицип-отсчитываем 4 колена и щипаем и так со всеми ветками и стволами. Пробую сейчас

ice*Darling,
В смысле? Выкидывать рука не поднимается.

обрезать все, кроме основного ствола и отходящих от него веточек на 2-3 междоузлия. Обрастет и будет красивым

MakoveyMO: В смысле? Выкидывать рука не поднимается.

Неправильно прочитала - что не раздаете никому.
По диагонали читала, видимо

Смело обрезайте, отрастает быстро, оставьте ровные стволы остальное без сожаления убирайте, будет по началу лысое, но все отрастет, свое обстригла три месяца назад

Обрезайте смело, а новые ветки прищипывайте после 4 пары листьев, чтоб ветвилось. Место для роста нужно светлое - будет красивое дерево с толстым стволом. Хотя ваше очень уж кривое...
Как-то я фоткала процесс обрезки запущенной толстяки, выглядит немного шокируеще, но эффект хороший :) поищу фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы