Щитовка

Руки опускаются…((( как с ней бороться? Уберу, помою, неделя и опять все липкое

О, и я к вам. Я задолбалась уже Она на цитрусы как засела, не могу ничем убрать, уже и ветви состригала нафиг, и пересаживала, один фиг неделя-две- снова она лезет
Химикаты дома не хочу категорически, у меня животные и дети.
Купила на пробу разведенное «горчичное мыло», попробую им обрабатывать…

Полить Актарой.

Никаким зелёным, горчичным мылом, табачной пылью вы от неё не избавитесь. Как в прочем, и биологически ми препаратами, типа фитоверма. Не тратьте зря силы и деньги. Выносит в ванную, на балкон, меняйте верхний слой почвы, обрабатывает актарой, актелликом, и по листу и полив. Окна, откосы, подоконники тоже побрызгайте. В ванне растения лучше ещё пакетами накрыть на несколько часов.

Когда-то давно, когда не было Интернета я спасла свой лимон от щитовки тем, что регулярно счищала все это безобразие кисточкой и полностью обмазывала растение хозяйственным мылом (мылила руку и наносила на каждый листик и веточку).

Купила актару, набрызгала и землю полила, нет никакой щитовки, че ерундой то занимаетесь.

Перерыв в обработке 10 дней это много, через 1-2 протирайте раствором вода, мыло и спирт. В интернете посмотрите пропорции. Помогает и от щитовок и от ложнощитовок. Можно даже некоторые растения не нежные опрыскивать водкой или спиртом. Цитрусы точно можно.

Анапаследок я скажу: Никаким зелёным, горчичным мылом, табачной пылью вы от неё не избавитесь. Как в прочем, и биологически ми препаратами, типа фитоверма. Не тратьте зря силы и деньги.

Однозначно! Только силы свои тратите, актарой один раз обработаете, все уйдёт….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы