Тема закрыта

Причина: 0

роза дохнет, помогите!!

Народ!!! срочно нужна помощь!!! %) мою комнатную розу кто-то постоянно пожирает((( какая то паутинка на ней образуестя, в результате чего она сбрасывает листья(((что делать?? это какой то клещик, да??? я обрабатывала мылом хозяйственным, но это почти не помогло(((

розы очень любит паутинный клещик. судя по ващему описанию - это как раз он.
его появлению способствует сухость воздуха и неправильный полив.

если у вас есть увлажнитель воздуха - поставьте розу к нему поближе.
либо опрыскивайте растение 1-2 раза в день, лучше с утра. либо горшок с розой поставьте на поддон с керамзитом, а в керамзит постоянно подливайте воду.

купите Актеллик и обрабатывайте 1-2 раза в неделю,потом 1 р в неделю,а там смотрите по растению. Другие цветы рядом не держите,заболеют.

у моей свекрови тоже такое случилось с розой,нами подаренной. листья опали.я думала- только выбросить.но приезжаем в очередной раз-смотрю,а роза ,хоть и без цветов, но с крепкими зелеными листьями.свекровь говорит водкой её поливала. :rose: вот такой рецепт :) а летом её высадила на открытый грунт(в саду)так она там цвести стала! много красных бутонов, до середины сентября цвела!

купите специальное средство от клеща опрыскайте растерие и пролейте этой водой землю.Можно обрезать на зиму растение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы