Тема закрыта

Причина: 0

Про кактусы

Наросли у меня большие толстые каксусы разные по 15-20 см в высоту, некоторые 14 см толщиной. Растут они с больших горшках. Как-то недекоративно это выглядит. Подкиньте идеи, как их разместить, чтобы было декоративно и красиво?

посади их в один прямоуголный ящик, може не будет тогда никаких ассоциаций :), будут только декоративные

Идея

Какие ассоциации? Вы о чем?

а горшки сильно большие? если не очень - можно кактусвоый садик сделать - состаляем все горшки в один большой и пространство между ними заспаем небольшими камешками (галькой). получается очень даже декоративно :)

Annet

В том-то и дело, что горшки большие, в высоту по 25 см примерно. Я вот думаю, у кактусов же большие глубокие корни, да ведь? Если бы маленькие корни были ,я бы точно садик сделала. А то такие лоси вымахали! Хоть сдавай в какой-нть зимний сад:))

как раз у них корни маленькие

да, у большинства кактусов корни маленькие :)

Annet

Значит, можно купить невысокую плоскую посудину и сделать композицию из них? Ох, представляю, сколько места она потребует для размещения:)

А можа какую подставку соорудить с ответвлениями для горшков?Не много места займёт,но до потолка.Зато красиво-)

а композиции всегда больше места занимают, чем горшки по отдельности %) :)
только не сажайте кактусы в один горшок - они не всегда вместе уживаются, лучше так, как я ниже написала- составить горшки в одну емкость и засыпать чем-нить декоративным, чтоб горшочки замаскировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы