Эту орхидею ещё можно спасти?

Залили водой и она начала подгнивать
Ещё можно как-то ее реанимировать? И ведь главное она в таком плачевном состоянии ещё собралась цвести, бедняжка

Пока вытащила из горшка сохнуть, грунт выброшу

Автор, думаю, шансов нет
видите на шейке гнилостные пятна, процесс вряд ли уже обратим

Leda,
Ээээх очень жалко, столько лет со мной эта орхидея была…
А из листа можно попробовать ее размножить?

автор, надо пробовать. отрежьте все с гнилью, продезинфицируйте. И в "тепличку" на влажный песок. не допускайте пересыхания.
ЧЕрез пару недель появятся корешки

Думаю, что можно
Обрежьте острым ножом здоровый ствол и поставьте его в прозрачный горшок, обложив камнями (можно и без них), закройте сверху другим, получится типа тепличка, периодически понемногу опрыскивать листья, но не часто, должны появиться воздушные корни
Я давно эксперементирую с орхидеями, много их выходила, попробуйте тоже

Аноним 765: из листа можно попробовать ее размножить?

из листа не пробовала, а вот из цветоноса легко вот у меня сейчас такой есть на выхаживании (обрезать, поставить в пластиковую бутылку с небольшим количеством воды и завернуть крышкой, но периодически обязательно открывать и проветривать чтобы не загнил) Ставлю просто палочки цветоносов и появляются вот такие мини орхидейки, корни наращивают, потом в горшки с корой, на 3 фото из таких же выросла и выкинула уже цветонос)
Это самые неприхотливые цветы из тех, что у меня есть,и цветут круглый год

Ocoka,
Как здорово!
А у меня не цветонос, а просто палочка, и из неё может выпустить корни? Попробовать отрезать саму палочку?
Задела середину и все листья распались вообще

Аноним 765,
Бедная орхидея, как же вы до такого состояния ее запустили то???

Вот так?

Аноним 145: как же вы до такого состояния ее запустили то???

Залили один раз

Ocoka,
А в теплицу для ствола воду надо наливать или в пустую бутылочку ставить?

Аноним 765,
Дак это как залить надо? Я своим душ делаю и полностью их мою, ни разу ничего такого не было.

Аноним 765,
Полностью в бутылку, и крышкой закрыть. Чуток воды налить. Периодически открывать.

Аноним 765: Вот так?

нужно взять большую на 1,5- 2 литра бутылку чтобы в нее эта "палочка" вошла (эта "палочка" и называется цветонос, ваша орхидея хотела цвести, полив при этом нужно было сокращать, а вы наоборот увеличили)

Аноним 145: Полностью в бутылку, и крышкой закрыть. Чуток воды налить. Периодически открывать.

посмотрите в инете много роликов, как размножать и ухаживать

Аноним 145: Полностью в бутылку,

Ааааа вообще всю веточку засунуть в бутылку, тогда надо в большую будет поместить

Аноним 765,
У сестры все время стоит наглухо залитая водой,цветет третий год непереставая, внешний вид вообще кошмарный-три мелких листочка,корни разворотили уже горшок пластиковый,но цветы просто красота -большие,красивые.

Аноним 765, здесь показано, как правильно сделать m.youtube.com/watch, посмотрите этот канал, там много советов хороших по орхидеям

Барогоз,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы