Тема закрыта

Причина: 0

Фиалочники! Давно не общались:)

Вчера рассадила выросшие детки, некоторые розеточки уже зацвели. Получается, что некоторые сорта у меня теперь в 2-5 экземплярах. Скоро уже можно будет меняться, как зацветут все.
Особенно шикарно цветет Favourite Child, шапкой волнистых сине-белых цветов, фотку я выкладывала в одном из топиков.
А у вас как дела?

Я вот насобирала листочки, названия сортов, конечно не знаю, но вообщем половину поставила в воду, а вторую в землю, те которые были в в воде 70% погибли, а в земле укоренились, тоже рассадила по разным баночкам, вот теперь думаю что наверно будут некоторые одинаковые, т. к. листиков было по 3 шт. с одного кустика (пополам не делится :)). Скоро одна должна зацвести вроде бы белым с синими краешками. Она мне даже целой розеткой досталась :)

а у меня с той майскй встречи из 4 листочков одинпогиб, а остальные благополучно укоренились и дали деток. а этих деток потом пересаживать надо?
а еще немного не по фиалочной теме - у меня зацвели глоксиньки из семечек :) я тогда кому-то их родных братьев отдавала - тоже зацвели?

я не в тему:)
у меня цветет местоклема и бегония твоя, что из семечка:) :P

ура!
у меня местоклемы уже все отцвели (и продолжают это дело), а вот с бегошей беда - она уже второй раз цвести пытается и второй раз Иришка полураспустившийся цветок обламывает там еще бутоны остались %) может хоть один-то увижу во всей красе?

а верхушка кустика у тебя выжила? у меня от такого листика дополнительная детка рассажена, если что.

я свою тепличку уронила, все листы заново обрезала и садила, так что деток нет пока. Из листиков Pat Tracey, наверно, загнется, не дав поросль.

верхушка у мамы, вроде бы нормально укоренилась,жива :)

это каудексное (бутылочное) растение
вот таким бывает, когда вырастет %)
а у Леды есть фотка, какое оно сейчас

Анархия
Это что за зверь такой

это такое... такое
вот такое
www.u-mama.ru/attaches/a3b20279fe8657fcbd626108fbf82319.jpg
www.u-mama.ru/attaches/b515c7bc2747a64dfb26ab7a4f79dc40.jpg

ну вот там фотки трехнедельной давности, так оно уже вдвое больше сейчас и цветет:)

ну если не хватает, могу поспособствовать :D у меня еще штуки 3 лишних есть :)
а цветет по идее вот так, только белым. но мне ни разу не удалось цветок полностью открытым увидеть %)

исключительно фиалочная тема получилась :) Лия, сорри!Сообщение было изменено пользователем 03-07-2006 в 15:19

сейчас в почту напишу

Слушайте, а кто мне давал глоксиньи - Аннет или Анархия? Склероз проклятый...:))
У меня одна глоксинья букет бутонов набрала, вчера я ее пересадила в бОльший горшок. А вторая глоксинья тоже растет вовсю.

У меня еще Жемчужный зефир Изумрудной лозы бутон большой вырастил, скоро расцветет.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2006 в 16:20

Annet

А бегонию долго выращивали из семечек?

я давала :)

в феврале сеяла, как и глоксинии
по моим наблюдениям те растения, которые я вырастила из семечек и выглядят кустики гораздо аккуратнее и бутонов дали больше и зацвели раньше,чем те, которые были куплены уже в виде больших клубней %)

Annet

Вот, спасибо тогда еще раз за глоксиньи, один куст вообще весь в бутонах и оба куста такие крепкие, здоровые (ттт). Весной покупала 2 клубня голландских глоксиний, сгнили (

А вот скажите мне, опытные фиалководы, как вы поступаете с детками? Ждете, когда все зацветут, чтобы посмотреть, какая в сорт зацвела, а какая спортом оказалась? Или не так? Вот у меня 4 куста одного сорта, 1 вроде в сорт цветет, второй бледнее, чем должен быть, а 2 других еще не распустились.

У меня все листики почти деток дали. Правда я их сразу в землю сажала, не в воду. Вырастает пока по одному кусту.
Лия, у меня Зефир тоже цветет пышным цветом! Красиво! :love:
Бабушка из Сочи мне еще 4 куста фиалок привезла, правда не сортовые....

выращиваю все детки, особенно с пятнистостью и бахромой, однотонные-то сразу видно. Например, крапинки вообще не всегда передаются, а вот синий у меня кудрявый - три куста, оставила тот, который самый кудрявый и крупный. Причем первое цветение не показательное, надо ждать второго. Еще читала, что самым интересным бывает самая слабая детка (как у породистых животных, где генотип нарушен), так что надо рассаживать все, а самые крупные могут быть как раз самые простые.

У меня обнаружились еще розовая химера с синей полосой, Фобос и Reflection. Эти кусты давно не цвели, а вот цветут и опознаны.

ZemLana

А у меня тут вообще удивительная вещь произошла. Зацвела какая-то неопознанная фиалка, по-моему кто-то давал еще осенью мне голландскую фиалку листиком. она обильно расцвела. Вот фотка. Розовым.
А потом я ее утащила на работу, она отцвела. И сейчас заново цветет совсем другими цветами, очень насыщенно-фуксиевыми, даже темно-фуксиевыми, гораздо темнее первого цветения. Цвет такой необычный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы