Тема закрыта

Причина: 0

Девочки помогите разобраться с бансаем!!!

Муж подарил Бансайчик в субботу, я как поняла полив он любит частый, поливала его все эти дня каждый день, сегодня утром проснулась а он листики все опустил, как вянуть стал . Я его сразу в чашку с водой опустила, сверху чуточку полила, но вроде всё без изменений!
(я бы показала его фотку, но незнаю как её выставить!!!???)

у нас тут по бонсаям спец Краля, попробуйте ей в личку написать

Дак бонсай, оно дело карошее, ток это у вас фикусовидный бонсай! Зачем его каждый день-то поливать? Про фикусы статейка есть тута, куча полезного!
Письмо было, сори, что не ответила, ибо там смысл был странный и всё уповалось на фотку, которая, оказывается, зарыта в топе, вона как! %O
Я-б по горшку постучала, вынула-б енто дело одним комом для осмотра корней + отследить где земля промачивается поливом, а где нет, зубочисткой чуть подковырните в разных местах на 1-2см, еси "посыпется", значит слежалось всё нафик и надо пару раз поливать погружением на полчаса, потом стечь дать. Только в таком случае не чаще раза в 5 дней, если не у батареи, канеш, стоИт :)

Краля ©
ток это у вас фикусовидный бонсай!

Спасибочки что ответили! :rose:
Завтра попробую в ней поковыряться! ;)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 22:27

Девочки это Фикус Макрокарпа!!! :D

Фроська
это Фикус Макрокарпа!!!

Краля ©
это у вас фикусовидный бонсай

ну и я про то-же сразу говорила ;) Я просто в видах фикусов не сильна
А что там с земляным комом у него - осмотрели?

Краля ©
А что там с земляным комом у него - осмотрели?

Ответила вам в личку ;) !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы