Полив цветов на время отпуска: как решаете проблему?

Собственно, вопрос в теме. У меня много цветов, в том числе сильно требовательных к поливу. Собираемся уехать в отпуск на полторы недели, дома никого не будет. Погубить все просто немыслимо, тем более в такую жару.
В этой квартире живем недавно, никого из соседей не знаю, дом хрущевка, доверить на такое время ключи неизвестно кому считаю очень опасным. Родственников и друзей, готовых приезжать и поливать, тут нет, район отдаленный.
Как вы решаете эту проблему? Может, есть какие-то лайфхаки или изобретения, пока мне неведомые?

Я лично ставлю " капельницы", поливаю, потом бутылки по 0,5 втыкаю в горшок. Но сейчас появилось много красивых заменителей бутылок,в оби продают, в виде цветов и животных на ножке как-бы. На 2 недели хватает.

Аноним 651: остальные поставить в тазики с водой и в тень, на 10-12 дней хватает

+++
Так делали, мои спатифиллумы были счастливы. В остальное время я забываю их поливать

Если надо , есть капельницы б/у

Аноним 651: поставить в тазики с водой и в тень, на 10-12 дней хватает

Так делала, но в ванну наливала воду и ставила цветы в нее, в ванне есть окно, т.е. там светло. Подруга оставляла на две недели в ванне свет.

Аноним 504: Родственников и друзей, готовых приезжать и поливать

тоже не очень хороший вариант, из собственного опыта. 2 года подряд заливали так, что потом весь год восстанавливала свою коллекцию. Поэтому, ну нафиг их. Я использую всевозможные средства, которые в интернете подсмотрела. И тазики с водой, и шарики(которые воду набирают и потом отдают). Я эти шарики в почву прям закапываю. Ну и все цветы убираю в тенечек. Бальзамины ставлю в поддоны с водой. Глубокие и большие. Под горшки влажные тряпочки по всей поверхности подоконников. В большие горшки - полулитровые бутылочки с небольшим отверстием втыкаю.

urtica,
многие пишут про тазики с водой или ванну. Подскажите, а в этом случае в донышках горшков должны быть отверстия, получается? Или хватает испарения жидкости?

Аноним 504: в донышках горшков должны быть отверстия,

конечно

Аноним 504: этом случае в донышках горшков должны быть отверстия, по

Разумеется
Этот способ подходит для влаголюбивых растений типа спатифиллума
Суккуленты за две недели и так не помрут

Наливали в ванну воду составляли цветы плотничком (у нас много), в горшках обязательны отверстия, оставляли в ванной открытой дверь и включенным свет. Цветы, что в ванну не влезли- в тазик в комнату.

Сильно капризные, как мирты на работу увозила, сотрудницу просила поливать. Которые не очень влаголюбивые ставила на пол в кухне, там прохладно и солнышко редко. Ничего выжили.

Дорофейка: оставляли в ванной открытой дверь и включенным свет

обычная лампочка для цветов вроде бы бесполезна..

В ванну можно, но я бы не стала прямо в воду ставить. Не все растения как спатифиллум такое количество воды переносят. На какой.нибудь ящик для овощей, подставку, чтобы и вес выдержала, и не испортилась в воде

Ставлю на пол, чтоб убрать от яркого солнца.
Прошу поливать друзей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы