Про розу. Что с ней?

То ли болеет чем-то, то ли мутация какая-то случилась, не пойму. Некоторые ветки стали гораздо толще остальных и листья стали как-то кудрявится. В прошлом году только одна такая была, я ее срезала, а в этом уже половина дефективных. Что посоветуете? Выкопать и выбросить, обработать чем-то или забить и не обращать внимания? И что это может быть такое?
Пока только максимально обрезала, стоит полуголая.

Lola,
Она у вас не на шиповник привита?
У нас так роза переродилась в шиповник. Я не садовод и это упустила (видимо вымерзла культурная часть...не знаю как назвать) теперь шиповник растет.

Про шиповник не знаю, покупала кустом в ведре. Тоже думаю переродилась, вредителей на ней вроде нет

Lola,
Ветки, которые странные, цветут?

Вольха,
Да, вовсю. При чем цветы нормальные, а сами ветки и листья дефективные.

Lola: При чем цветы нормальные, а сами ветки и листья дефективные я вчера фильм посмотрела, там была женщина - роза. Она пила кровь и белые цветки становились красными.
Поэтому ваша сегодня мне кажется подозрительной .
По фото, в шиповник она точно не может переродиться, шиповник это если место прививки погибло, тогда от корней шиповник растет.

Lola: Тоже думаю переродилась,

У меня такая ерунда с одной розой была в прошлом году. Я обрезала ее весной- теперь она нормально выглядит.

???? КлубНика: Поэтому ваша сегодня мне кажется подозрительной

Меня она тоже пугает.

Lola: Да, вовсю. При чем цветы нормальные, а сами ветки и листья дефективные.

Тогда это точно не перерождение
У меня шиповник в этом году тоже выдал пару таких веток. Боюсь как бы не вирусное увядание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы