Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, что происходит с цветком?

Уже не первый раз именно этот цвеок вот так заканчивает свое существование? Отчего это? Мало поливаю? Или наоборот много? я и так и так уже экспериментировала... ничего не помогает.... Очередной погибает((((

я тут тоже постою-послушаю
потому как у меня 2 таких спатифилума
и вот по весне один взял и точно также загнулся, а второй и ныне здравствует
причем были в абсолютно одинаковых условиях %)

Тоже так бывает уберите эти листики и опрыскивайте листики

Просто надо поливать отстоявшейся водой, у меня так же было а потом прошло, всё дело в воде.

я всегда поливю отстоявшей водой, а если обрезать (уже пробовала на другом), он становится практически голым и некрасивым....

сухой воздух

Милая
опрыскивайте листики

Спатик не любит засуху и суой воздух. Поливайте и опрыскивайте. Такое очучение, что Вы его сначала засушили, а потом залили. Удаляйте все повреждённые листья.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 18:51

А куда его лучше поставить? Что предпочтительнее? Тень, полутень или солнечный свет?

Спатик не любит прямого солнца. Лучше

Милая
Тень, полутень

хорошо, большое спасибо!

У меня такая же беда со спатиком, так вот вчера весь вечер в и-нете искала и нашла, что если листья сохнут и между засохшей частью и почерневшей есть желтая полоска, то это залили растение и надо ограничить полив, т.к. от сухости воздуха спатик так сильно не сохнет. И еще там был совет чтоб он цвел тянуть его вверх за крону (я попробовала и получается эффект как-будто чуточку почва рыхлее что-ли становиться и видимо к корням воздух поступает - это конечно мое умозаключение насчет последнего, но цветок не поломался и все нормально :) )

У нас у мамы такая же ерунда была, пока его, беднягу, не убрали с окошка, он от солнца погибает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы