Чем заболела толстянка и что делать? Фото.

Всем привет! Я полный профан в растениеводстве, есть у меня две толстянки. И после пересадки у обеих через неделю появились такие вот пятна на листьях. Очень быстро распространяются.... помогите определить что это такое и как это лечить.... грунт из оби был.

похоже на перелив. или грибок

переохлаждение при поливе ,ожог,возраст
старше 5-7 лет толстянки так стареют
ничего не делать -оторвите если вам не нравятся,соседние нормальные же

У меня также заболела, что это не знаю. Но быстро и на др. цветы перешло, даже фикус такойже. Поврежденные листья убрала, понаюлдаю, если не лучше будет, буду толстянку убирать(((

миними: переохлаждение при поливе ,ожог,возраст
старше 5-7 лет толстянки так стареют
ничего не делать -оторвите если вам не нравятся,

Толстянка совсем молодая, это какое то заболевание, распространяется со скоростью пожара. Я полила их фитоспорином, оторвала больные листья. Жду ...

На трипсы похоже

Точно трипсов нет? Они сейчас через открытые окна легко залетают. Могут сожрать все цветы, если не убрать. Фитовермом обрызгать надо, накрыть пакетом и оставить на сутки. В землю актару. Где то через неделю повторить обязательно.

Животных никаких нет на цветке. Просто пятна

Этих "животных" просто так не увидеть))

Лаперуза: Этих "животных" просто так не увидеть))

Они микроскопические что-ли,?

От 0,5 мм

Можно в вашей теме спрошу?
Моя тоже заболела, заразилась от принесенного цветка ((
Листики отпадывают и мелкие стали.
И белая эта типа ваты что то везде под листьями и типа паутинки. Что это и как лечить? Может сталкивался кто? Подскажите пожалуйста.

Kaбанчик,
это же у вас мучнистый червец. Покупаете фитоспорин, и обрызгиваете , он хорошо помогает.
А у моих деревьев все продолжается в том же духе. Я вот что думаю - я же их пересадила прямо перед тем как они заболели. Неужели из за этого может быть ? Я с грунтом ничего не делала ... Не прокаливала , не замораживала. Грунт покупной , неужели в нем может быть какая то зараза?

Puzo_bok: фитоспорин

А где он продается? В аптеке или в каких то садоводческих магазинах?

Puzo_bok: у моих деревьев все продолжается в том же духе

Жаль ((

Puzo_bok: мучнистый червец

Вредитель

Puzo_bok: фитоспорин

Средство от болезней. Как и чем он поможет?

Kaбанчик,
Мучнистого червеца снимать ватным диском со спиртовым раствором и системным средством от вредителей (актара как вариант) поливать под корень раз в неделю.

Глазастый кот: Мучнистого червеца снимать ватным

Это не реально, Тростянка очень большая у меня и листья очень хрупкие стали. При затрагивании отпадывают сразу.

Kaбанчик: Это не реально

Дело хозяйское. Ну хотя бы средством от вредителей пролейте.

Глазастый кот: Средство от болезней. Как и чем он поможет?

У меня был этот вредитель. Я его и вылечила как раз фитоспорином

Puzo_bok: фитоспорином

Фитоспорин средство от болезней, можно инструкцию почитать. И как он поможет от вредителей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы