Базилик на балконе

Подскажите опытные, посадила в горшке, растет, как его лучше срывать, чтобы побольше и подольше рос, листками или верхушками целиком?

Аноним 948,
Я срываю верхушками. Выпускает новые ветки. Уже месяц точно им пользуюсь, веток 10 сорвала. Вот только сейчас желтеть начал.

Базилика: срываю верхушками. Выпускает новые ветки.

Спасибо)

Базилика,
То есть он «куститься» начинает, если верхушку прищипывать?

Freshsky: То есть он «куститься» начинает, если верхушку прищипывать?

Ага. Около листьев есть "запасные" побеги, они просыпаются, если макушку отщипнуть.

Аноним 948,
Какой сорт базилика посадили? Очень симпатичный кустик.
Я рву и верхушки, и листики, всё лето меня зеленью радует.

У меня не растет почему то зелень.Сантиметра три и все.Может грунт не тот.Покупала универсальный.Но я не огородник,посадила ради интереса

Мурлик: Какой сорт базилика посадили?

Не знаю))

Аноним 34: У меня не растет почему то зелень.Сантиметра три и все.Может грунт не тот.Покупала универсальный.

Вы сажали семена или кустик готовый?
Я покупаю кустик в Гиперболе в горшочке с гидропоникой, срезаю горшочек и сажаю с большой горшок с землёй.

Базилика,
У меня семена

Аноним 34: У меня семена

Там целая технология, включающая специальные лампы. Возьмите готовый куст и не майтесь.

Базилика,
Не знаю ничего про технологии. Посадила в землю семена, и выставила на балкон закрытый. Растёт хорошо, только поливаю, все лето ем зелень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы