Тема закрыта

Причина: 0

физалис и блюда из него

что это за растение?летом зеленые,осенью оранжевые,типа как фонарики,а внутри ягода.говорят их еще есть можно.Сообщение было изменено модератором 03-10-2008 в 21:23

фото в студию!

Физайлис? если я правильно написала

ЖаР ПтИцА
Физайлис

ТОЧНО!!!а правда ягоды мона есть?

мама Арсланика
а правда ягоды мона есть?

ВАРЕНЬЕ
Плоды очищают от чехликов, бланшируют, накалывают (иначе плотная кожица не пропустит сахарный сироп) и заливают горячим сиропом (0,5 кг сахара растворяют в 0,5 л воды и кипятят 3-4 минуты). Ягоды выдерживают в сиропе не менее 4 часов, после чего еще добавляют 0,5 кг сахара, подогревают, осторожно перемешивая до полного растворения сахара, варят 8-10 минут, не допуская бурного кипения. Снова выдерживают 6 часов, затем добавляют остаток сахара и доваривают.

На 1 кг физалиса – 1,2 кг сахара.
( ЦУКАТЫ
Плоды среднего размера очищают, бланшируют, накалывают вилкой и засыпают в кипящий сироп.
Варят 5 минут, после чего снимают и выдерживают 8-10 часов. Так повторяют 5 раз.
Затем плоды откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь и раскладывают их для подсушки, после чего складывают в банки. Таким же способом можно получить цукаты
из варенья, сваренного из физалиса.

На 1 кг физалиса – 1 стакан воды и 1,2 кг сахара

Физалис соленый
Очищенные и отмытые в горячей воде плоды мексиканского физалиса бланшируют, укладывают вместе с пряностями в банки, заливают рассолом и оставляют на 7-10 суток при комнатной температуре для брожения (периодически снимая плесень). После окончания брожения рассол сливают, кипятят, снова заливают в банки, закатывают крышками, охлаждают и ставят на хранение.

На 1 кг физалиса – 5 г пряностей –
укроп, хрен, чеснок, стручковый перец, лист черной смородины и др.
Для рассола: на 1л воды 60 г соли

Физалис маринованный
Плоды физалиса очищают от чехликов, бланшируют, укладывают в стерилизованные банки со специями, заливают маринадом, накрывают крышками и стерилизуют 10-20 минут (в зависимости от емкости банок). Закатывают, охлаждают, ставят на хранение. Продукт готов к употреблению через месяц.
В качестве специй используют корицу, гвоздику, перец душистый, лавровый лист, можно также употреблять те же пряности, что и при солении (50 г на 1 кг плодов).

Для маринада:
На 1 л воды – 50 г сахара, 40 г соли, 80-100г 9% уксуса.

physalis.narod.ru/Cherenok.htm
вот тут внизу есть рецепты из физалиса

Leda

ой спасибо большое,а то меня его много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы