Фиалки: клуб любителей)

ice*Darling,
У меня брали)

sadolga: Отдали цветущие фиалки года 2 назад и вот больше не цвели ни разу, что то не правильно делаю, или пересадить их?

У меня так же. Хотела их раздать, но думаю, дам ещё шанс. Купила всем одинаковые горшочки, грунт для фиалок, пересадила в мае. Нет! Так и сидят! Одни листья. У меня их в общей сложности 9 шт. Пара-тройка точно повторяются, запуталась- кого от какой отделила) Какими цветами цветут- понятия не имею. Две цвели один раз- 1-2 цветочка) Смотрю тут, как у всех шапками цветут и завидую молча)))

mamaDari,
Да, у вас брала несколько деток, спасибо огромное, радуют меня безмерно

ice*Darling,
Очень рада!

Аноним 537,
Может света мало?

mamaDari: У меня есть детка. Если хотите, то приезжайте и забирайте

Спасибо! Хочу! А район у вас какой?

mamaDari: Может света мало?

Нет, светло, зимой лампой ещё подсвечивала.

Аноним 537: Две цвели один раз- 1-2 цветочка)

Кстати, зимой и было такое "цветение", до пересадки. Поливаю один-два раза в неделю.
У соседки вообще стоит в тени, грунт столетней давности (уже в камень превратился), не ухоженная, но пыжится- цветет. У другой- в принципе солнцем забытое место, на окне, круглый год шапками цветут

Blue Dragon, про которого выше говорили, вообще невероятный! Влюбилась в него просто Вот такой красавчик получился)

Еще расплодился Голубой Туман, деток штук 6 стоит, а так как я сорвалась и заказала-таки новых листиков и деток (это вообще излечимо?)))), надо освобождать полки срочно, обращайтесь, кому нужны)

Рубрика До - После Смотрите, как интересно: одна и та же фиалка, но сначала стояла на стеллаже, где жарковато у меня, воздух застаивается в углу, потом переставила на северо-восточный подоконник. Как будто два разных сорта. Не знаю, как вентиляцию организовать, наверное, придется другое место подыскивать для стеллажа..

У меня голубой туман выдал чисто белый цветок. Я сначала подумала, что перепутала надпись на горшке. Жду теперь когда распустится второй, чтобы удостовериться, что все норм)

mamaDari,
Такие они шутницы бывают) Я раньше из нескольких народившихся просто выбирала детку покрупнее, садила в свой горшок, остальные продавала/раздавала сразу. А сейчас вообще из стаканчиков не пересаживаю фиалки, пока не зацветут) А то знаю их...

За фиалочки спасибо вам, это ваши стараются так у меня

ice*Darling: Blue dragon

красотка

МаМаШа МаШа: Blue Dragon, про которого выше говорили, вообще невероятный! Влюбилась в него просто Вот такой красавчик получился)

Класс
А как поживает вот эта куколка ?

Samayia,
Отлично) Но давно не фоткала его, фото старенькое) Тоже классный) Притом, у меня есть ощущение, что может проявится белая кайма, иногда как будто намекает) Тоже наверное проведу эксперимент, переставлю на подоконник, как с Акварелью) Листик укореняется сейчас у этого сорта)

Вот такие Огни Бродвея должны быть (фото из инета). Я-то уже решила, что спорт у меня)

Blue Dragon

чорт! я забыла что хотела забрать заехать

Голубой туман и Розовая акварель у меня еще не цветут, может неудачно посадила, только розетку набирают, а Дракон вон какой :)
Жду)))

Это мои первые фиалки, есть и разочарования((
ЛеМачо, выдал два цветка и все, безобразие.
Еще сорт Rebels чего-то там) листья красивые, а цветы обнять и плакать. Цветоносы короткие, несколько цветков так и не смогли из-под листьев выбраться

И вот мои цветущие :) всего 9 горшочков в ряд на подоконнике, остальные не цветут. Посмотрю понаблюдаю, скорее всего, кого-то заменю))
Первая Ват Амазонка
Дракон
Ле Маджента
Розовая акварель

Samayia,
А как называется эта пятнистая красота?

МаМаШа МаШа,
Очень рада, что растут!

Так у меня Голубой туман взрослое растение. Всегда цвел нормально. А сейчас... Жду, что исправится)

Любимая фиалка дочери sassy sister (дерзкая сестра)

МаМаШа МаШа: Отлично) Но давно не фоткала его, фото старенькое) Тоже классный) Притом, у меня есть ощущение, что может проявится белая кайма, иногда как будто намекает) Тоже наверное проведу эксперимент, переставлю на подоконник, как с Акварелью) Листик укореняется сейчас у этого сорта)

красотааааа. я в очередь на листочек

mamaDari: А как называется эта пятнистая красота?

я не знаю ..... достались в наследство.... отдали просто, они не цвели тогда даже....брала на угад
теперь радуют меня

у меня есть фиалочка в крапинку тоже отдана была и опять не знаю сорт ...... прямо космическая .....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы