Фиалки: клуб любителей)

Аноним 853: торф же у вас нормальный в миске на фото стоит, зачем ещё покупать?
А вот рыхлителя у вас нет. Возьмите перлит( его мыть надо от пылевой фракции) или модные нынче пенопластовые шарики( с ними ничего дополнительно делать не нужно). 50 на 50. Вермикулит только не берите, дрянь, не подходит для фиалок. затем вытащите фиалку, осмотрите корневую, нет белых корней, тогда стволик обстригаете. Садите только голову, лишнюю листву нижнюю убираете. В интернете полно роликов как это лучше сделать, понятно и доходчиво. Не переживайте, головы прекрасно принимаются, к лету цвести уже будут в миске петунии)) Куплю перлит, всё поняла!!
Аноним 374,
АнОним: не земля, торф лучше

Спасибо за помощь

Аноним 853,
Расскажите пожалуйста, почему такое мнение о вермикулите? Много читала о разнице перлита и вермикулита, сделала вывод, что перлит хорош для фитильного полива, а вермикулит для верхнего полива. Сейчас часть фиалок пересаживаю в грунт с вермикулитом, экспериментирую, у меня как раз верхний полив.

Аноним 723: На сайте сима-ленда посмотрите ...
Дорого
Но профессиональная земля для фиалок

Записала спасибо)) уже купила в хит сезона какой то грунт...Попробую с ним чтож.

начиталась в инете, что хвалят классман и агробалт грунты, но фасовка у них огромная, Может кто-нибудь знает хороший торф в более мелкой фасовке?

МаМаШа МаШа: 700x250х1000мм , между полками 250мм, делала на заказ - нашла через ВК, ребята разные полочки делают.
Все начало зацветать после перемещения на стеллаж, сделала вывод, что фиалкам понравилось) Подкручиваются листья, я сначала грешила на ленту, пока не измерила влажность в комнате и не пришла в ужас - думаю, дело всё-таки в ней, увлажнитель фигачит теперь в двух комнатах) На стеллаже к тому же +27С, и сухо, и жарко было... Посмотрим, как дальше поведут себя. Блок питания из Леруа сгорел через 2 недели, купила в Электромире подороже, герметичный - работает исправно.

Спасибо, Буду стремиться к идеалу. Правда сейчас сложно, потому что сею рассаду цветов на школьную клубу (общественная нагрузка ) и места стало меньше. Еще пикировка впереди.

МаМаШа МаШа: Выживший цветочек, про который здесь спрашивала) Пересадка с проливом фитоспорином его спасла) Кажется, спасала не зря

на листик в очередь встаю

Samayia,
классман вроде в доме фиалки продают небольшими пакетами, сами фасуют

У меня зацвела невесть откуда взявшаяся красотка никогда розовых фиалок у меня не было, да и таких крупных по цветам

Пятровна: У меня зацвела невесть откуда взявшаяся красотка никогда розовых фиалок у меня не было, да и таких крупных по цветам

поздравляю с красотой!

Samayia,
Спасибо, любуюсь который день и пытаюсь вспомнить откуда взялась пока безуспешно
Вся в цветоносах их под листьями не видно пока

у меня распустятся, выложу....

Вот такие фиалочки есть на пристрой (Виз).
Та что посередине ( самая простая)- листики, ещё без корней.
А две других растения с корешками. В прошлом году пересаживала, жалко лишние было выбрасывать, ткнула в какие остались горшки, а они отросли. Но в этих горшках им не место, да и мне не нужно много одинаковых растений, поэтому отдаю. Поэтому, если вдруг кому нужно - забирайте.

Девочки, подскажите, фиалка правильно посажена, или эта часть должна быть под землёй?

eva83,
Где вы находитесь? Могу предложить на обмен:

Мирумир40,
Крауля 67 ( Виз)

Девочки, отдам или обменяю детку фиалки. Эльмаш.

Инфанта,
Это у Вас, похоже, "Морской волк".

Медузза: Девочки, подскажите, фиалка правильно посажена, или эта часть должна быть под землёй?

Какая-то она у Вас замученная.
Рекомендуют обычно у таких старых фиалок срезать розетку без этого большого стебля и поставить укореняться сразу в землю, в горшок, укрыть сверху пленкой или пакетом. Следить, чтобы не было чрезмерного увлажнения.

Аноним 912, спасибо! А с нижними отростками что делать?

а есть у кого нибудь на продажу голубой дракон?
не уберегла. погибла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы