Помогите спасти цветок

Всем доброе утро, я в цветах полный профан, мама подарила красивый цветочек, а на нем, спустя время, начали размножаться какие-то животные, 2 листа уже погибло, их срезала, с остальных листьев сняла тряпочкой кучу этих паразитов, все стебли в липкий каплях, подозреваю, что это их яйца. Теперь уже и на цветок перешли, фото прилагаю. Сегодня пойду в магазин специализированный, подскажите, что купить, чтоб полечить цветочек. Всем откликнувшимся заранее спасибо за подсказку.

Это щитовка у вас цветок жрет. Липкое на растении - это само растение сок выделяет для борьбы с ней.
Трудно ее вывести будет, спросите в магазине средства от щитовки.

Щитовка это. Актарой можно обработать цветок. И подоконник\окно мыть, лучше парогененератором, а то повторное заражение может быть.

Ох, спасибо большое, снимаю с листочков их периодически, подоконник промываю чуть ли не каждый день. Куплю сегодня актару, обработаю. На другом конце подоконника еще орхидея цветёт, будет досадно, если и до нее доберётся.

Обработать актарой, убрать в пакет для пущего эффекта, убрать камешки из горшка

И грунт сверху сменить ещё.

Аноним 679: На другом конце подоконника еще орхидея цветёт, будет досадно, если и до нее доберётся.

все цветы рядом стоящие обрабатывайте, иначе не избавитесь от нее

Уберите керамзит сверху,

Я обычным мылом щитовку вывела с лимона, поражение было сильное. С работы лимон забрала и за пару месяцев избавилась. Поменяла горшок и землю, мыла мылом каждую неделю, убирала щитовку важными салфетками. Избавилась. Не особо трудно оказалось.

Капризуля-я,
Я так с мандарина убираю, уже месяца 2, пока не избавилась. Химикатами не хочу пользоваться

Сегодня вечером обработаю оба цветка, керамзит уберу, спасибо за советы, начиталась еще, погуглила.

Juana_la_virgen,
Землю смените

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы