А смородина ли это? Она самая, Красная!

Покупали как черенок чёрной смородины в прошлом году, он прирос, цветёт, но у меня закрадываются смутные сомнения, смородина ли это? Листья если сорвать и помять пахнут просто зеленью, а не смородиной. У меня есть ещё один куст, он сомнений не вызывает, если мимо пройти, сразу аромат чувствуется, а здесь нет. Что думаете, смородина это или нет?
Выкладываю фото почти созревшей, оказалась красная. Плодоносит первый год, ягод будет полстакана.

Lola: смородина это или нет?

смородина. листья сильно пахнут только у черной смородины. У красной смородины не пахнут. может у вас красная или белая? Ягодки то были?

ЭлизабетII,
Так нет ещё, ягод не было. Если бы были, все ясно было бы. Покупалась как чёрная.

У вас листья уже что ли? Сегодня были, почки чуть набухли только

Я не в Екб

Белая, красная, розовая не пахнут.

Не похоже на черную смородину, очень похоже на золотистую. У меня похоже цветет Ляйсан. Некоторым сортам золотистой смородины нужен опылитель.

недавно с коллегой беседовали, есть какая то болезнь, название забыла, у больного растения пропадает запах... но у него признак заболевания - деформированные цветы...у вас вроде нормально выглядят..

Lola: нет ещё, ягод не было.

ну скоро узнаете, но скорее всего она не черная будет.

Ну ладно, буду тогда урожай ждать, вдруг и правда красная. Лишь бы птицы не сожрали или белки.

SnowJane,
Это что ещё? Я ее еще и опылять должна? А само оно как-нибудь не опылится?

Это может быть йошта. Погуглите

Не похожа на чёрную. И цветки не такие, и листья как-то....нежнее, что-ли. Какая-то цветная. Самой опылять не надо но некоторые виды хотят, чтоб рядом ещё куст рос и выполнял роль мужика.

Hokey Pokey: йошта

У неё тоже ягоды чёрные. Куст роскошный высокий, листья пахнут просто листьями. Мне не зашла, отдала

Lola: Покупали как черенок чёрной смородины в прошлом году, он прирос, цветёт, но у меня закрады

Где покупали?

Покажите потом что вырастет ))))

Elmo,
Burpee dot com

Lola,
Спасибо!

Капризуля-я: Белая, красная, розовая

что-то из них...
ещё момент- если кора слегка шелушится и цвет сероватый, то точно что-то из цветных...
вот моя красная, только взрослая...

Ягоды зреют красные, фото добавила. Оказывается перепутали при отправке, не то прислали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы