Подскажите, можно ли спасти розочку?

Привет, можно как то реабилитировать розочку??? Жалко... Я совсем плохо разбираюсь в цветах, этой розочку два года, она то сбрасывала всё, то опять зеленела. Поливала через день, брызгала почти каждый день. Было 4 ростка, осталось два((((

То ли залита, то ли болеет. Нет там мушек, паутинки?
Удобряли? Что за земля?

Она цвела у вас? может пересадить ее ?
Я подарочную на 8 марта, цветущую, пересадила в спец грунт, еще 2 бутона открылись, пока все ТТТ...

у вас паутинный клещ на ней, обрабатывайте фитовермом раз в неделю до полного исчезновения паутины и клеща
коричневые ветки сверху срезать однозначно
и по мне два растения в одном горшке - так себе идея, у роз мощная корневая система, ей питание нужно

Я свою три недели назад обрезала, оставив пеньки около трёх сантиметров, уже обросла и цвет набирает

Neiron,
Neiron, паутинка есть, покупала специальную землю и всё, камушки там ещё на дне специальные

Пятровна,
Тоесть пересадить их в отдельные горшочки? Фитоверм где можно купить?

Мaня, спасибо огромное, поняла!!

Мaня,
Паутинка появилась совсем недавно, до этого нормально было(((

Мaня, нет, я правда постараюсь оживить его по вашей инструкции,спасибо. Подскажите ещё, обрезать прям все коричневые с запасом?

Мaня: там клещей этих невооруженным глазом видно! ужс!

Ой точно не увеличивала. Автор, сейчас все обрезайте, убирайте вот эти листья старые, верхний слой земли.
Покупаете фитоверм, разводите, опрыскиваете, ставите растение в мешок на три дня.
Вымыть и опрыскать подоконник, стекло.
Через 5-6 дней повторить.
Фитоверм продается в магазинах типа урожай, в ОБИ, Леруа, где все для садоводства.
Ничего себе вы запустили процесс.

Мaня, поняла, буду спасать

Мaня, ещё вопрос, промывать под прохладной водой из под крана?

Можно с зелёным мылом помыть, так же в садовых продается или дегтярным

Может тоже кто подскажет. 3 куста подарили. Видимо из пятёрочки или магнита (вижу там такие). Отцвели. Пересалила в горшки. Ну и все. Всю зиму с ними свестопляшу. То опадут, то зеленеют. На этом все. Никаких тварей в них не живет, земля хорошая, рассада в ней живет хорошо. Чем помочь?

Леди на пледе: Никаких тварей в них не живет

уверены?
розы просто так не опадают

Пятровна,
Ну не летают не ползают. Не гниет, кладок никаких нет. Да, уверена.

Леди на пледе: Может тоже кто подскажет. 3 куста подарили. Видимо из пятёрочки или магнита (вижу там такие). Отцвели. Пересалила в горшки. Ну и все. Всю зиму с ними свестопляшу. То опадут, то зеленеют. На этом все. Никаких тварей в них не живет, земля хорошая, рассада в ней живет хорошо. Чем помочь?

Вот и у меня так же. То цветет, по опадает. Сил уже никаких нет. Было 4 куста, остался один! И тот еле жив. И пересаживал, и подкармливала, и рыхлила землю. Ничего не помогает. Отдам или выкину, наверно.

сделайте фото посмотреть

Пятровна,
У меня есть подозрение, что им жарко. Вот сейчас весна началась, вроде лучше выглядят. Я все батареи отключила в квартире, где они живут. Вот думаю, может их вообще на улицу высадить?

Neiron,
Оживила все таки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы