Гузмания цветок...сохнет и не цветет

Гузмания..так то красивый цветок но..блин, странный.
Оцвел.
Пересадила.
И всё. Сидит уже месяцев 5. Начал подсыхать. Не цветет.
Чего делать?
Кто то знаком с этим цветком?

У меня было что то похожее, не этот, но тоже листья похожие....цвел два раза или один раз в год (выбрасывал стрелку и на ней огромные цветы красные "граммофоны"), потом листья частично отмирали, я их обрезала и вырастали новые....но он по другому как то назывался.

Аноним 296: Не цветет.

Это особенность гузмании - цвести эта розетка уже не будет. Но от стебля могут пойти детки, которые зацветут примерно через 2 года.

Аноним 296: Начал подсыхать.

Наладить уход. Поливать по мере убывания воды в розетке и опрыскивать 2 раза в день.

Гузмания - одноразовый цветок. Добиться повторного цветения очень сложно, обычно после цветения корневая система отмирает

Аноним 296: Чего делать?

Весь не надо было пересаживать. Только деток. Сейчас откопайте его и вот таких товарищей посмотрите, вроде у вас они есть по бокам
Старый куст погибнет. Такая цветок))) я одно время увлекалась, потом надоел)))

Эта розетка уже цвести не будет, но от корней рядом могут детки повылазить, их надо рассадить и будут новые цветочки. У меня так было.

Ну да, 2 розетки лал он.
Их пересадить?
Вместе или порознь??

Аноним 296,
Каждую в свой стаканчик. Наберите в Гугл "гузмания, пересадка деток", там много материалов на эту тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы