Дайте рекомендации по уходу за орхидеей

Девочки, всегда стороной обходила орхидеи тк требуют ухода и прочего, замороченные они как по мне. А сегодня мне ее подарили. Дайте советы что с ней делать на первое время, пока не вникну в особенности ухода. Боюсь, что пока я разбираться буду, она у меня загнётся. Интересует частота полива или опрыскивания, что там с ними делают и надо ли ей к-то подкормка в ближайшие недели. Заранее всем спасибо

Фалинопсис что ли?
Мне один спец по орхидеям сказал как то что орхидеи - это типа сорняка, паразита, им чем хуже - тем лучше
Грунт - специальный продается, типа коры и пр. Ставите горшок в ванночку и поливаете редко. Вода будет в ванночке, а земля какбы сухая. Лучше всего было моим орхидеям когда они стояли на окне, под которым была батарея. Батарея включалась с 17 до 07, в остальное время была выключена. так вот орхидеям было вообще зашибись - днем прохладно вдоме, потом при батарее жарко. Вот они колосились и цвели то! Сейчас просто стоят на окне без батареи, поливаю раз в месяц-два наверное. Цветут постоянно. Я вообще цветовод руко...опый, у меня всё дохнет, кроме малочаев и орхидей. Видимо этим и правда чем хуже, тем лучше. Нет, верю что есть какие то редкие виды, кторые капризные, но те что у нас продаются реально живучие.

Их главное не заливать и на сильное солнце не ставить

Ну вот сейчас начинка горшка выглядит сухой, ее надо опрыскать или что с ней сделать? Выше писали поставить горшок в ванночку, это чтобы влажность была?

Южаночка,
Она большая, обязательно прочитаю! Спасибо)

Стоит на солнце, поливаю когда рядом в цветах земля высыхает, нормально растет, 1 р в год цветет.

Вы хоть скиньте фото, чтобы видеть ее состояние шеи и состояние корней, тогда и можно будет что-то советовать)

Моей орхидее лет 7 уже. Никак за ней не ухаживаю. Поливаю раз в месяц холодной водой из под крана и иногда забываю эту воду сливать. Ни разу ее не пересаживала, корни не срезала. Цветёт два раза в год. К слову, это единственный цветок, который выжил у меня дома.

Аноним 922: всегда стороной обходила орхидеи тк требуют ухода и прочего, замороченные они как по мне.

Это единственный цветок, который у меня живёт, остальное все дохнет
Поливаю по наитию, не могу даже сказать, как часто. Изредка делаю ей ванночки в ведре с теплой водой

Моей год. Стоит на кухне на холодильнике. Цвести даже не думает, коза.
Сторона не солнечная, дома не жарко.

ParaNorman: Я вообще цветовод руко...опый, у меня всё дохнет, кроме малочаев и орхидей. Видимо этим и правда чем хуже, тем лучше. Нет, верю что есть какие то редкие виды, кторые капризные, но те что у нас продаются реально живучие. вот я такая же. Орхидеи колосятся. Жирные такие. Отдохнут месяц, и по новой цвести принимаются. Полью хорошо. Не пользуюсь, тоже нормально. Одну пересадили, остальные некогда, сидят .

Вот фото корневой системы, идеальные вроде гладкие и ярко зелёные должны быть

Аноним 988,
Фото выше прикрепила, буду благодарна за советы ????

Прекрасное состояние орхидеи, теперь важно найти ей место, ей нужен свет, но прямые солнечные лучи не любит. У меня стоит на солнечном подоконнике, но когда солнце я их прикрываю, чтобы не сжечь листья. Раз в 10 дней ставлю в воду стакан с орхидеей, больше никак их не поливаю. Цветут часто)

Аноним 922,
надо этот горшок поставить в др горшок, что бы вода там стояла. Меня так учил тот кто в этом просто дока. Воздушные корни растут как попало, не надо их пихать в горшок, пусть висят

Девочки, спасибо большое всем)
Аноним 988,
Белая орхидея на последнем фото просто шикарна!!!

bisnadya: помогло поставить на окно

Не могу. Кошка лезет к ней.

ParaNorman: этот горшок поставить в др горшок

Родной стакан стоит в горшке. Пару раз в месяц наливаю туда немного воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы